2010-11-22

倪匡:力抗颱風

早前,被稱為史上最強的颱風鮎魚襲港,傳媒日夜報道其風速及移動路線,市民亦作好準備,屏息以待,迎接它帶來的強勁威力,以及假期。豈料,鮎魚的最強風力,僅足以令天文台掛起3號風球,最後更悄悄地吹離香港,令大部分市民享受額外假期的希望落空。

這次事件,除了令人有感鮎魚的威力名大其實,還引申出一股力量——「李氏力場」。有陰謀論指出,近年每當有颱風襲港,通常最高只會掛3號風球,就算掛8號風球,都是在周末或凌晨時分,總之在辦公時間開始之前,所有颱風訊號必會除下。之所以出現這種情況,全因「李氏力場」為免颱風導致停工,影響利益而暗中作祟。

透過「李氏力場」,可見現今社會上的確充斥怨氣,打風落雨,竟然也會牽涉到城中富豪,足證貧富不均,令仇富情況變得愈來愈嚴重。可有發覺,近年每當有富豪或名人發生不幸事件,街坊便感歡欣鼓舞?

至於世上是否真箇有「李氏力場」的存在,當然不得而知,相信只能利用官腔作答:「不排除有這個可能性。」