2011-08-05

潘小濤:鐵道部為什麼敢於反擊溫家寶

總理溫家寶在高鐵慘劇的第6天(28日)才趕到溫州,逗留5個多小時,探望傷者、慰問遇難者家屬,到現場獻花後即場回答記者提問,回答時多次巧妙的批評了鐵道部。

他說:「社會和群眾對於事故的原因、對於事故的處置工作有很多質疑,我認為我們應當認真聽取群眾的意見,嚴肅對待並且給群眾一個負責任的交代。」他又承諾,調查處理會公開、透明,結果向社會公布,給大家一個真誠負責任的交代。

被問到現場的處理是否過於匆忙,溫家寶說:「我得到這個消息,立即給鐵道部長打電話,他可以證實,我只說了兩句話,兩個字,就是救人……我覺得事故處置的最大原則就是救人,千方百計救人。還是那句老話,只要有一線希望,就要盡百倍的努力。鐵道部門有關方面是否做到這一點,要給群眾一個實事求是的回答。」

翌日,《南方都市報》、《京華時報》等多份國內報章,都以分別以「是否救人第一,鐵道部要給出回答」、「救人是否放在第一,鐵道部要給回答」。當時站在溫背後的鐵道部長盛光祖,鐵青着臉。溫借了記者之口,究責鐵道部。

事實上,鐵道部長盛光祖等人,絕對應承擔高鐵失事、救人形同殺人的救援不力之責。事發後8小時,鐵道部接管現場不久就宣布,經過生命探測儀檢查,車廂內無生命迹象,停止搜救工作,中央電視台、新華社也有報道;翌日用挖泥車支解橋底的車廂及車頭,就地挖坑掩埋,國內外電視直播整個過程。不僅家屬憤怒,日本副外相及鐵路專家都說難以理解,這樣不利查清原因。停止搜救10小時後,一名特警隊長抗命再查一次車廂殘骸,救出生還的小伊伊。鐵道部草菅人命,國內外輿論才一致聲討。

批評愈來愈激烈 突然收緊言論

面對洶湧群情及上司責難,鐵道部兩天後反擊。副部長陸東福接受央視訪問時說,指摘鐵道部沒把救人放在第一位的說法,深深傷害了鐵路職工,他又否認鐵道部說過「停止搜救」的話,也絕沒就地掩埋車廂。眾目睽睽之下的作為還敢撒謊否認,還能指望由他們專家和領導為主組成的國務院事故調查小組,會「公開透明」調查、給公眾「真誠負責任的交代」嗎?

鐵道部敢於回擊溫家寶及民意,全因有中央撐腰。溫家寶離開溫州翌日,中共當局對事故的看法出現變化,中宣部當天連下三道禁令,除正面報道及引用權威部門的消息,禁止評論及自行報道。很多報章要連夜抽版撤稿,極度狼狽,當然也有小部分報章抗命,又或以開天窗方式抗議。

今次北京當局的態度,跟汶川大地震很似:開始時放任傳媒去採訪、報道、評論,令媒體享受極短暫的春天;當報道愈來愈深入,批評愈來愈激烈,並將矛頭指向體制及嚴重的貪腐時,中共就突然收緊言論。同理,高鐵車禍開始時,傳媒只拷問出事原因、質疑救援失誤,要求徹查真相、還死者一個公道。後來,更多人批評鐵道部官員好大喜功、貪污腐敗,質疑鐵道大躍進的必要性,進而將高鐵大躍進比喻為中國近年高速發展的縮影。

反思再深入點 會觸動中共的神經

著名時事評論員童大煥寫道:「中國喲,請你慢些走,停下飛奔的腳步,等一等你的人民,等一等你的靈魂,等一等你的道德,等一等你的良知!……慢點走,讓每一位公民都順利平安地抵達終點,每一個生命都有自由和尊嚴,每一位公民都不被『時代』拋下!」這幾句在網上瘋傳,顯示民間希望藉此反思中國發展的模式,這種反思再深入點就會觸碰到體制,觸動中共的神經,北京於是下令冷卻事件。更何况再講下去,不僅中國的高鐵不要指望能輸出國外,就連國內乘客也會唾棄,令幾萬億投資化為烏有。

在此情况下中央要冷處理,鐵道部才能在中央喉舌幫助下才可以顛倒黑白。由於這是配合中央的最新路線,在政治局常委中或許也得到支持,鐵道部才敢於「犯上」,反擊溫家寶!