2012-07-21

【蘋果日報】吳志森:孌童癖的國民教育/「爱国」洗腦教育遍地開花

孌童癖的國民教育
2012年07月14日

【蘋果日報】一位上世紀六、七十年代就讀爱国小學的聽眾打電話到電台烽煙節目,講述當年受爱国教育蹂躪的遭遇。三不五時,老師帶學生到一間密室,要學生念毛語錄,齊喊「毛主席萬歲」!小學生問老師:為何毛主席可以「萬歲」,他老人家不會死的嗎?老師疾言厲色,叫你喊就喊,不要問這麼多!

聽眾說,所謂國民教育,就是孌童癖。孌童癖侵犯小朋友的身體,國民教育蹂躪小朋友未成熟的腦袋。

這位聽眾的譬喻,令人毛管直豎,實在太貼切了!爱国教育,從娃娃抓起,香港的德育及國民教育,即使眾聲怒吼,全民反對,推出新的課程指引後,就不再進行任何諮詢,悍然起動,先由小學生開始,繼而進侵中學。先對全無反抗能力的小學生進行洗腦,要他們認同一黨專政,對着五星紅旗激動流淚,繼而用各種方法評估小朋友對國民身份的認同程度,為爱国情懷打分數……

這種侵犯兒童腦袋的行為,比孌童癖的罪行有過之而無不及。孌童癖是病態,需要接受治療。侵犯兒童腦袋的爱国教育,是意識形態機器的一部份,是武力支持下的強權,以國家的名義合法地進行,令人抵抗無從。

在特區政府用一千三百多萬元公帑,不經招標,私相授受給爱国左派背景的教聯會,組成了國民教育中心,除了開辦價錢便宜行程豐富的內地遊學團,以軟性方式對學生進行洗腦外,更出版滿紙謊言的《中國模式──國情專題教學手冊》,把中國的一黨專政,美化成「進步、無私與團結的執政集團」,抹黑西方多黨輪替的制度,說成是「政黨惡鬥,人民當災」。

為了替內地塗脂抹粉,更把獨裁政府權力交接的腥風血雨、貪污腐敗越趨驚人、貧富懸殊日益惡化、侵犯人權越來越令人髮指……通通抹掉,即使稍有觸及,也只是輕描淡寫。

除了《教學手冊》,國民教育中心還印製海報送到學校,學生每天要在充斥謊言的校園上課學習,為了得到更好的成績,還要揣摩校長老師的想法,久而久之,自己也同化成謊言的一部份,培養出集體說謊的下一代。

反對洗腦爱国教育,走在最前線的,是由十四、五歲初中生組成的「學民思潮」,連日用各種幽默抵死的方法,狙擊新上任的教育局長吳克儉,要求政府收回洗腦教育方案。

大人們,你們忍心看見這幫年輕人,在資源緊絀毫無支援下喊得力竭聲嘶,而不加以援手嗎?各大中小學教師團體的應該組成聯盟,聯手向梁振英政府施壓。家長們,你們關心子女能否進入名校,但對於接受甚麼內容的洗腦教育,你們卻無動於衷嗎?家長們,團結起來,向爱国教育說不,嚴防子女受爱国孌童癖侵犯!放開你的髒手,不要再來搞我們的小朋友!


「爱国」洗腦教育遍地開花
2012年07月21日

千萬不要以為洗腦教育只限於德育及國民教育科,不要以為家長、學生和老師,喝停了國民教育,就可萬事大吉。殘酷的事實告訴我們,這種爱国洗腦教育,以不同面貌和形式出現,早已滲透中小學各正規與非正規課程,課堂教學和課外活動之中,已到無孔不入,遍地開花的地步。

國民小先鋒戴黃領巾、持假槍步操、向鄧小平像敬禮,是仿效內地共產主義接班人少年先鋒隊,向小學生洗腦的典型模式。而由特區政府贊助推動的「薪火相傳」「同行萬里」,對像就是中學生,透過參觀爱国主義運動基地,向香港學生灌輸個人崇拜思想,把導致全中國陷入巨大災難,死人無數的大魔頭,美化為可親可敬的毛澤東,這種肉麻的叫法,連內地學生,都無法說得出口。

這都是內地所謂爱国主義教育的典型做法,香港教育局,早在幾年前開始,把它原原本本,甚至有過之而無不及的照搬過來。

最近,網上流傳着一個名為「匯通國民教育課程」的大綱,計劃由特區政府優質教育基金撥款四百二十四萬元設立,早前為小學生舉辦過「北京尋根之旅」,並要求小學生在手冊中寫下「對國家的承擔」。

不但如此,這個匯通國民教育課程,還有以下內容:

二年級:認識錦繡山河──聽中華人民共和國國歌──帶出國民身份認同。認識家鄉──進行「我是中國人」創意說話──認同國民身份。

四年級:將回歸前奪得一九九六年阿特蘭大奧運滑浪風帆金牌的李麗珊,納入中國奧運精英,是得來不易的榮耀,視為國家的成就。毛澤東的書法造詣──學習毛主席持之以恒,刻苦努力的精神。

五年級:國家的成就──航天科技──中國有甚麼值得驕傲的地方──認識和愛護中國。

這種單向灌輸,純粹鼓吹國家成就和國族認同的洗腦教育,完全不合世界潮流,連內地一些先進的城市,都以公民的權利和義務取而代之,但部份香港教育工作者卻視之如寶,政府更撥款四百多萬元助其推行,更匪夷所思的是,這個洗腦的小學國民教育課程大綱,竟有十八間天主教教區小學採用,並以此教導學生。天主教區日前宣佈來年不推行獨立成科的國民教育,但非正規的洗腦教育早已存在,顯然是中伏了。

特區政府沒有事前公佈,連駐京辦也未獲知會的情況下,教育局局長吳克儉突然秘密上京,與國家教育部部長袁貴仁會面。根據國家教育部官方網頁的報道:吳克儉在會面中表示,香港教育局願意與國家教育部緊密合作,繼續推動香港與內地多方面、深層次的教育交流,為國家教育事業發展,和香港繁榮穩定發揮更大作用。

吳克儉鬼鬼祟祟上京,與國家教育部秘談國民教育,這種緊密合作,深層次交流,能不令人更膽戰心驚嗎?

(本文支持對「爱国」教育的「爱国」,用殘體字)