2013-01-30

【Yahoo】假如你的同事來自內地… (494)

假如你的同事來自內地,他常常在假期帶些日用品返回老鄉,你會認為他是水貨客之一,或是問一問他為何內地人對港貨需求甚殷?

假如你的同事來自內地,他獲得升職的機會,你會認為他是剝奪香港人進升空間,或是問一問他何時請同事食飯,慶祝榮升之喜?

假如你的同事來自內地,他打算在港置業及生兒育女,你會認為他的行為是推高香港樓價,搶奪香港教育及醫療資源,或是問一問他是否計劃在香港落地生根?

假如你的同事來自內地,她美麗動人,你會認為她在晚上另有兼職,或是問一問她如何保養得宜?

假如你的同事來自內地,他父母甚為富有,你會認為他父母的財富是從非法手段得來,或是問一問他知否他的父母賺取第一桶金的秘訣?

假如你的同事來自內地,他老家甚為貧苦,你會認為他來港目的是為申請公屋,謀取香港福利,或是問一問他如何在刻苦環境下升讀大學?

假如你的同事來自內地,他邀請你到他的老鄉遊玩,你會認為內地總是污穢之地、娼匪之窩、萬惡之城,不值一去,或是問一問他的老鄉有甚麼旅遊景點、特色美食呢?

假如你的同學、朋友來自內地,遇上類似的情況,你的反應又會如何?

假如你的同事、同學或朋友來自美國、英國、日本、南韓、新加坡、印度、菲律賓等等,遇上類似的情況,你的反應又會如何?

假如你是特首,那又應如何化解中港矛盾呢?



原文連結