2013-01-30

【輔仁媒體】林婷欣:喂,而家興 _____ 喎,你唔係唔 __呀? (447)

作者: 林婷欣

(原載於:http://hellotingyan.com/blog/?p=213

喂,而家興玩Candy Crush Saga喎,你唔係唔玩呀?

喂,而家興反國教喎,你唔係唔反呀?

喂,而家興集體回憶喎,你唔係唔回憶呀?

喂,而家興去誠品淨化心靈喎,你唔係唔淨化呀?

在香港地,每段時期都會有一種潮流,不跟隨嗎?話你out囉。喂,而家興 _____ 喎,你唔係唔 __呀?這根本是萬能key。

跟大家講一個笑話,早前國民教育的議題中,學生願意站出來表達意見,對香港是一件好事。不過,我深信當中有一小撮人將政府總部當成旅遊景點,進去打個卡影張自拍,然後說黃之鋒好型係我男神。其中有張相片在Facebook上被share,照片上的港女穿著低胸背心自拍,用本地知名5P論壇的口吻說:「不要國教,只想訓教」,很可笑,亦很可悲。

 

394452_10151056345314072_1261696563_n

 

在巴士上,在火車上,前後左右在玩什麼?曾經是Simi Simi,曾經是Draw something,現在是Candy Crush Saga。唔玩得唔得?得,不過在飯局中當大家討論玩到第幾關時,你會搭不到嗲的。

 

314787_370125546418612_1694969263_n(轉自Candy Crush Saga Facebook)

 

Facebook上的打卡,Instagram上的照片,最能反映現在的潮流。

記得半年前,香港最熱門的景點是誠品書店,打開Facebook,你會看見很多人到誠品打卡「洗滌心靈」,但你從來沒聽說過他們愛看書。

朋友在六四當天於維園打卡,影了一張手持蠟燭的相片,但據我所知她大概是那種連六四事件是什麼都不知道的人。

 

 

最近新聞大肆報導邊間邊間餐廳就執喇喎!他從來沒去吃過,卻湊熱鬧到訪,拍下一張招牌菜的相片,然後打了一些懷緬舊物的感性caption。

 

(Derek Wen 攝)

突然談論民主,然後不再關心政治。突然懷念舊物,然後由得大財團將它們一一殺死。香港,就是這樣奇怪的地方。

 



原文連結