2013-01-25

【輔仁媒體】堂前燕:Who fucking cares? (379)

作者: 堂前燕

(原載於:堂前燕FB PAGE

 

梁振英在參選時很喜歡強調自己的香港仔身份:屋村、穿膠花、發奮讀書留學英國,幾乎是六十年代電影中的有為青年謝賢的現實版,但再看看山頂那間僭健大屋,他是否忘記了當初的種種變成情陷添馬艦中那個跟蔣麗芸眉來眼去的特首?

香港是個很奇怪的地方:一群在這裡生活居住的人把決定香港命運的權力交到一群未來不在這裡的人手上。

看看問責班子,有多少個人的未來是在香港的呢?梁振英的子女在英國讀書,林鄭趕住返英國陪家人,吳克儉的子女也在外國留學。所以,對於這群未來不在香港的人來說,你個仔派位派成點、買唔買到奶粉、有無屋住,who fucking cares?

過幾年退休了拍拍屁股去外國安享晚年,間中還可以回香港看看當年那群示威者如何折墮,甚或到中國撈個政協來沽名釣譽,諗起都爽歪歪。

已故美國黑人演員科爾曼(Gary Coleman,1968-2010)雙手舉起,附有「Who Fuckin' Cares?」字句的圖片



原文連結