2013-02-21

【Yahoo】我要做小三! (1615)

今時今日想做小三,慘過排隊上公屋。

從前小三是壞女人、狐狸精、不收費的妓女,小三都是偷偷摸摸抬不起頭。但近年我卻聽過好幾個女孩當了小三會公開諮詢,到處問人對於她的小三處境有何意見,在pantry沖茶會順便告訴女同事自己戀上有婦之夫,與舊同學聚會時急不及待宣布自己的boy-friend已有老婆,結果一班八婆聚起來抓住正室的照片高喊「同佢鬥過!」。

另有一種女孩主張和諧,她們從沒想過要爭什麼名份,她們不需要結婚,只是想偶爾跟一個男人吃飯、聊天、上床。說到底,並不是每個女人都有錢叫鴨。

然而不管是否有興趣爭奪名份,我所見的「現代小三」已不再羞於小三的身份,還樂於跟姊妹們分享小三見聞。這是否因為大家都接受了好男人少得可憐的事實?現在就連結了婚的男人都不夠分,所以看見女同事戀上已婚男上司會覺得情有可原,甚至隱隱有點羨慕她如此幸運。你以為想做小三就有得你做?我認識一個女孩暗戀一個已婚男同事,正當她準備向男人示愛,另一個女同事卻出手阻止,因為她已在「小三waiting list」一整年,休想插隊!

我不知道做小三什麼時候變成了一件光宗耀祖的事,也不理解為何有人聽見朋友當了小三會叫她「加油」。我只是好奇地想,假如有天小學生在作文課寫「我的志願是當某人的情婦」,那時候到底還有沒有女人夠膽結婚?



原文連結