2013-03-06

【Yahoo】沒有你,不會死 (1141)

如果你深信沒有他,你便無法生存下去,那請你聽聽這個真實的故事。

當Wendy的「soul-mate」六年前第一次出去滾,她開始看精神科醫生。但無論丈夫在外面有多少女人,Wendy依然稱他「soul-mate」,因為她輸唔起。「我真的很愛他,沒有他我不可能生存下去!」

直至一天,Wendy的丈夫提出離婚,因為他想跟另一個女人生活。Wendy崩潰,但世事並非尖叫嚎哭就能改變的,要發生的始終都要發生。

Wendy離婚後的第一年活得像乞丐。「他不要我是因為我又胖又醜。」「於是你蓬頭垢面以證明自己是個活該的棄婦?」我問。又過了一年,我再見Wendy的時候她竟脫胎換骨,減肥二十磅而且穿得很好看。

「你重生了?」我為她鼓掌。圖片:Getty Images

「半年前發生了一件事,令我徹徹底底醒來了。那天我又去看精神科醫生,在診所竟然遇見她,那個現在跟我前夫同居的女人,她患上抑鬱症。我看著她,忽然覺得自己在照鏡,她像從前的我一樣,每天在家裡等一個不回家的男人,那一刻我真的醒了,只有脫離這個男人我才有希望。」

分手的時候總是覺得「沒有你,我一定活不下去」,但人生有什麼是「一定」的?Wendy從沒想過會在診所碰見前夫的新歡,更沒想過為了修身而學瑜伽會讓她在課上認識一位牙醫,兩人最近開始約會。你以為沒有他就是世界末日,是因為你不相信你會成長,會變得更強,終有一天他在你的人生會變得無關痛癢。



原文連結



No comments: