2013-04-18

【Yahoo】點解我以前會鍾意佢! (1646)

現在回想自己的戀愛史,有些對象除了因為「撞邪」,實在想不出別的理由為何當時我會愛上這種人。
 
「Daisy,昨天我在街上碰見X,他還問起你!」一個朋友說。
 
「今天天氣不錯呀。」我答。
 
「無端端講什麼天氣?我說我碰見X,你不要九唔搭八!」
 
「X是誰?」我問。
 
朋友莫名其妙地望著我,吐出一句:「你的『前度』呀,小姐。」
 
有些「前度」我非但不想提,簡直就是不想認。重遇「前度」有時候真是一個不小的打擊,因為我很難接受自己曾經那麼白癡,那麼bad taste,唯有裝成少年柏金遜。然而今天讓我引以為恥的「前度」卻曾經是我的偶像啊!熱戀的時候覺得他連打噴嚏的姿勢都那麼優美,天天祈禱希望可以跟他比翼雙飛。分手的時候痛苦得要死,覺得自己這輩子都不會好起來,因為我失去了他。而我現在可以告訴你,我這輩子最大的幸運就是失去他。失戀給我最大的啟發就是原來站在兩個時間點去看同一件事,竟會有完全不同的想法。既然如此,人生何必這麼快蓋棺定論?圖片:Getty Images

讓我們老實一點吧:遇人不淑除了因為時運低,還因為自己蠢。我不想承認這一點才推說「撞邪」,但要是你問我那些撞邪的經驗是否一無是處?我必須為自己糟透了的眼光負責,也受了傷,但我也因此而變得更加堅強。當你問「點解我以前會鍾意啲咁嘅人!」,證明你已經成長了。



原文連結



No comments: