2013-04-06

【輔仁媒體】堂前燕:賤人就是矯情 (796)

作者: 堂前燕

(原載於:堂前燕FB PAGE

(蘋果日報圖片,低清轉載釐清評論對象)

選擇這張圖,是因為夠諷刺,陳婉嫻以及她所屬的工聯會充分詮釋了甚麼是婊子才最愛貞節牌坊。

我不想糾纏陳婉嫻叫人訓天橋底以及對國民教育死不表態的問題,你叫工聯會,fine,我就當你在其他事上無知,我就只跟你談勞工議題。

 

一九九七年回歸前夕,有利工人的集體談判權條例在立法會通過,不足四個月後,卻遭到廢除。甚麼人在廢法時投了贊成票?曾鈺成、劉江華、譚耀宗,工聯會的鄭耀棠投棄權票,至於陳婉嫻呢?她缺席。

而最厚顏無恥的地方是,這樣的一個賤人因為往日出賣工人的惡行而遭到聲討時,竟然像無線師奶劇裡那些壞事做盡的大奸角一樣,交足戲七情上面、對白老土大呼冤枉:攻擊任何事都得,攻擊我出賣工人的利益我不可以接受 - 屌,依家不是老屈你出賣工人,而是你無恥到出賣了工人卻死不認帳。

 

不難發覺陳婉嫻是很矯情很喜歡玩政治上的marketing,比方說放風出去,說自己為工人連婚都唔結、在傳媒面前一談到政府就咬牙切齒,讓人以為她是建制派裡的清泉,但轉過頭變面卻比誰都快,簡直就是師奶劇裡那些仆街二婆的化身,她一再演繹了甚麼是口裡對政府說不,但投票時卻很誠實 - 你去翻一翻她的立法會投票紀錄,你就知道她是個怎樣的賤人。

工聯會很喜歡玩這種給你一粒糖要你輸間廠的把戲,一如民建聯的蛇齋餅糉,工聯會更有齊醫療所、俱樂部、職業訓練中心,但在重要議題上卻通通不見蹤影。比方說零六年最低工資,先是搶佔道德高地高呼若果政府不立法就要司法覆核,誰知雷聲大雨點小,最後又是對政府讓步龜縮。

 

叫一聲撐勞工、為基層很容易,說這些假大空的口號不需要成本、不需要犧牲,像中共日日高呼中國是最民主最自由的國家,你當真的話是你太傻太天真。碼頭罷工,工聯會上TVB說句前功盡廢,搞得好像工人罷工反而是搞屎棍,我倒又想問問黃國健,你工聯會有過甚麼前功?屌你你連前戲都無,每次都是這樣拖拖拖,拖到後來不了了之,然後投票時又出來打飛機說自己成功爭取乜乜柒柒,每次都是這樣打空炮,嘔心得不得了 - 嘩屌我係咪認真咗唔記得咗工聯會其實係中共手下的一條走狗?

虧你陳婉嫻仲有面企係勞工喉舌呢四個字之前,總之香港一日有你呢個賤人,啲工人都唔會有好日子過。

 

ps. 附上鍾祖康一篇跟陳婉嫻算舊帳的文章,以供參考
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20130123/18142952

 



原文連結