2013-05-22

【評台】周諾恆:當新聞賣廣告… (384)

今日看新聞,突然發現這樣一段消息:「電視台女主持遭男友挾持」,新聞本身沒甚麼,不外乎感情糾紛,男友持刀相脅,但睇到尾段卻有「驚喜」。

 

報道來自《星島日報》,本身正正常常,但最尾卻加段咁野:

 

發生對峙事件蔚景園,鄰近是港鐵沙田站,共有兩座住宅樓宇,每層八伙,面積四百六十五至五百六十九方呎,清一色是兩房間隔,單位實用率逾八成,屋內設計四方無柱墩,極受買家歡迎。

星島

唔通新聞報道都有植入式廣告?

咁第時報道脅持,又會唔會好似咁:

疑犯所用之孖人牌,是德國刀具名廠,孖人牌不斷從鋼材提煉、手柄設計及生產過程中著手,引進不同的先進科技,務求為用家生產更舒適耐用的切割刀具。

又或者:

女事主身上之白色喱士拼蘋果綠色 Valentino 連身裙染滿血跡。Valentino創作主帥Maria Grazia Chiuri和Pierpaolo Piccioli每季都喜用招牌喱士為設計元素,而最新春季系列更毫不吝嗇地以不同形態的喱士加注衣裝上,事主恰到好處的配搭,加上艷紅顏色拼湊,更添了一份Couture氣派。

甚至乎:

某某官員涉醉駕,據知情人士指,他飲的是號稱「皇家禮炮」的芝華士 royal salute,份量起碼有半枝。 食家無恆大師表示, royal salute 屬相當抵飲的調和威士忌 (blended whiskey),帶花果香氣而不造作,味道均衡細緻,口感輕柔溫順,「好似絲巾咁滑」。

報新聞報到咁,真係九唔搭八。

圖片為網上截圖

編按:同場加映薛家燕金句,供參考。

薛家燕:好摺凳! 摺凳奧妙之處:它可以藏在民居之中,隨手可得,還可以坐着它來隱藏殺機,就算被警察捉到都鋤你唔入。真不愧爲七種武器之首!哈哈。

評台fb:www.facebook.com/pentoyhk

The post 周諾恆:當新聞賣廣告… appeared first on 評台 PenToy.



原文連結