2013-05-24

【蘋果日報】議會失效 權貴瘋狂(立法會議員 梁國雄) (781)

梁振英與張震遠這對難兄難弟,如何禍港殃民?回頭一望,我確是先人一籌,早就對狼兄虎弟施以夏楚,只是人微言輕,不覺傳媒重視而已!
其實,早在四個月前,我就已經在立法會的發展事務委員會裏,就張震遠創辦的「商品交易所」經營不善,遭風傳危如累卵,周轉不靈之事,向發展局局長問責,指張震遠身為市建局主席,若經濟拮据而不惜四出舉債,則難免有利益衝突,甚或徇私涉貪之嫌!豈料,語音甫落,尚未申述,就被另一「超級梁粉」蔣麗芸搶白,要求主席劉皇發以離題為由,將我驅逐離場,繼而引起口角,被好事之徒將錄像放上YouTube,成為點擊熱門,現時一想,蔣議員不愧「義氣仔女」,一見另一「超級梁粉」遭揭醜聞,即時不顧儀態打岔,除了滋擾我的現場質疑之外,更把事情轉化為口舌之爭,讓辭嚴義正的指摘,變成了無關重要的政治花邊!一如在彈劾梁振英之辯論時,她亦是渾身解數,插科打諢,搞笑救振英!
現時,前立法會議員詹培忠親身指證,張震遠兩年前向之借錢800萬的祕辛,從這一頁糊塗賬來看,張早就向泛泛之交的詹議員求借,其後兩年,又有誰不可借,又何債不可拖?身為市建局主席,手握市建局條例所賦之收地生殺大權,又有公帑支撐,又聲稱不與地產商合作,以商業原則發展重建,則事無可為,更將市建局以前主動研探舊區重建目標及優次,轉為由持分者向市建局申請合作重建,令地產財團分一杯羹更為主動輕易!若張主席萬一阮囊羞澀、乞靈豪門,能不令人有利益衝突之疑,啟利益輸送之機?

去年3月,張震遠以梁振英競選辦頭目之尊,在權壇更進一步,榮膺行政會議成員,雖未至權傾一時,也算更上層樓,前程似錦!舉債更易,銀碼更大,於權力天秤之份量大增,人之情常,權力過期不用,恍如錦衣夜行也!
就在我於發展局問難翌日,我又於立法會大會之質詢中,向這位「虎弟」的「狼兄」問責,要求特首交代其擁有一間英屬處女島註冊公司(Wintrock Worldwide Ltd)的業務詳情,認為他向傳媒叫市民放心,因為該公司只持有戴德梁行的一間外國分公司99.9%股份,並不涉及香港、內地及台灣事務云云,是言不由衷,請他效法一向自詡之諸葛亮「開誠布公」精神,讓市民得知詳情,以釋眾疑,以資監察!原因是在全球一體化的經濟下,你不做某地區的生意,並不表示你不能濫權徇私,以作利益交換也!結果,自然是在政務及內地事務局局長支吾其辭之下,不得要領,四個月後仍無下文!
正是連續兩次卸責補鑊得心應手,仗着立法會保皇黨的迴護秋毫不犯,狼兄才敢冒天下之大不韙,於不少人風聞虎弟醜聞之下,繼續委任他做市建局主席,讓之一搏旁若無人。沆瀣一氣,藏污納垢,小圈選舉之惡臭,簡直中人若嘔,久而不聞其臭,不過是權大氣粗使然。
「上帝要他滅亡,先叫他瘋狂!」信焉?

梁國雄
立法會議員

原文連結



No comments: