2013-05-20

【輔仁媒體】Mouton Dut:致明愛專上學院關清平校長公開信 (479)

作者: Mouton Dut | 友善列印

(明愛專上學院網站圖片,轉載以釐清評論對象)

 

關清平先生:

先恭喜你,明愛專上學院終於無人不識了。

這幾晚你睡得可好?我當然不會天真得以為你會因為學生的遭遇而失眠,我是怕你為著「邁向天主教大學」這個目標而憂心,畢竟梁振英的車被你的學生阻了好一會兒。對,那裡有你的學生。身為他們的校長,身為一個香港人,你有嘗試了解他們的動機嗎?你了解過他們的理念嗎?我以他們為榮,你呢?

 

我可睡得不好,因為我看見朋友受傷了,他們是在校內示威時受傷的,當中過程你在電視都看到了,你一定有看到的,因為我讀到你的回應。

你說,無論哪名嘉賓到訪學校,校方的保安安排都是一視同仁的,當日是學院這麼多年以來第一次有嘉賓嗎?怎麼我從未見過這種如臨大敵的安排?你又說,是有職員和其他嘉賓受傷才報警的,那受傷的是誰呢?是梁振英嗎?他心靈受傷?你還說,不認同示威者衝擊造成混亂,你看過神父在二樓拍攝的片段嗎?混亂是誰造成的?

 

這幾天學院裡的民主牆被擋住了,是你認為我們的訴求不該被看見嗎?聽說當天有同學回校被阻,是你認為某些學生不該被遇到嗎?難道你心目中的天主教大學是一所沒有民主牆和學生的大學?

為什麼把民主牆擋住?為什麼封校?為什麼報警?

在有合理解釋之前,我只能當你是明愛專上學院的校長,而不是我的校長,正如那一個你說會議當天早上才知道(奇怪,我前一天已經知道了)他會出席的梁振英,他雖然是香港特別行政區的特首,但不是我的特首。

 

原因只有一個:你們都不敢面對我們。

 

祝你身體健康,壓力太大的話不妨來找我們社工同學談一談。

 



原文連結