2013-06-05

【評台】六四廿四周年微博執法嚴密 禁用蠟燭表情符號 禁搜「今天」 (265)

每年臨近六四時節,內地新聞網站都會加緊審查,本網在微博略作測試,發現微博連用戶發出訊息時使用的表情符號也加以管控,以往可以使用的蠟燭及生日蛋糕符號均消失不見。微博

今日之微博表情符號表

常用表情

 

以往之微博表情符號表

而在微博搜尋「六四」、「民主」、「坦克」等字眼,均出現「根據相關法律法規和政策,"今天"搜索結果未予顯示。」的字樣。

但特別的是,當局連「蠟燭」以至「今天」等字眼,也列作未能搜尋之列,反映網民多年來不斷反抗當局審查,敏感字庫連一些非常常用的字眼也要監控。

微博

 

評台fb:www.facebook.com/pentoyhk

The post 六四廿四周年微博執法嚴密 禁用蠟燭表情符號 禁搜「今天」 appeared first on 評台 PenToy.



原文連結