2013-07-04

【Yahoo】香港地下天文台:十號風球,為什麼機場仍然開放? (936)

圖片:Getty Images
為甚麼有時機場在八號風球下運作如常,在三號風球下卻出現航班延誤?

機場是不會因熱帶氣旋而關閉的。十號風球下機場仍然開放,飛機是否降落由航空公司根據天氣情況及其他因素自行決定。本地或比較進取的機師可能嘗試降落,保守的機師或會考慮轉飛其他地方。

飛機升降受風向及風力影響。影響飛機的風有三種:(1) 順風(tail wind),與飛行方向相同的風,在飛行途中可以減省燃油和時間,在起飛降落時會減少浮力;(2) 逆風(head wind),與飛行方向相反的風,在飛行途中會增加燃油消耗,但在起飛降落時會增加浮力;(3) 側風(cross wind),與飛行方向成90度,由側面吹來的風,在起飛降落時會影響穩定性,甚至把飛機吹離跑道。

赤鱲角機場現時有兩條跑道,呈070-250度(東北-西南)走向。每條跑道是雙向運作的,07L/07R是指向著東北方的兩條跑道,25L/25R是指向著西南方的兩條跑道。當吹東北風時,飛機可利用07L/07R跑道以逆風降落,當吹西南風時,飛機則可利用25L/25R跑道。

熱帶氣旋襲港時,香港風向會出現變化。假如熱帶氣旋在香港西面登陸,風會由東北風轉為東南風。東南風與機場跑道垂直,於是就出現側風。當側風大於每小時25海里(三號風球風力),飛機升降時就會有危險,部分機師會考慮延遲降落,或轉飛其他地方。假如熱帶氣旋在香港東面登陸,風會由東北風轉為西北風再轉為西南風。西北風與機場跑道垂直,同樣會出現側風。

所以,如果三號風球時吹東南風或西北風,機場航班可能受影響,出門前應先查詢最新情況。但假如吹東北風或西南風,即使是八號風球,機場吹烈風,航班運作仍然繼續,可如常出發前往機場。

參考資料:
赤鱲角機場實時航班情況
http://www.hongkongairport.com/chi/flight/index.html


圖片來源:香港天文台




原文連結