2013-08-23

【輔仁媒體】阿當:我與鄭多燕一起生活的N天 (1903)

 

這題目好像日本動作女星的系列「我與XXX共同生活的24小時性愛」。哈哈哈哈,讓我來回顧一下我與鄭多燕過N天生活。

 

 

第零天

 

你說過幾次在家中跳「鄭多燕」,我好奇地問 :

 

 

幹嗎跟著健康食品一起跳舞?

 

 

為什麼鄭多燕是健康食品…我也說不出原因。大概是維C、貴格麥害的。[張五常口吻]鄭、嘛…根本就是健康食品的名字,不會錯的。

你說我痴線 : 鄭多燕是教跳健身舞的,在香港有點名聲,連高登仔也認識。好了,其實我只是CD-Rom。你去年報了gym club後,與我一起去做gym的次數,手指腳指都夠數;現在看你每晚定時定候、自動自覺去做運動,也不理你是跟鄭多燕還是鄧小平跳舞…

 

第一天

 

今天早下班,坐在電腦面前發呆。突然想起周六去了讀書會、周日又去了幫朋友搬家,沒有去做gym。要待多幾天才去做運動,生怕肚腩又再發脹。人到中年…有肚腩是少不免的。

腦海忽爾浮起“鄭多燕”三個字,於是用google 大神找了一回。

根據維基百科,鄭多燕是韓國人(我以為是台灣人),出生日期…1966年11月27日,韓國著名運動健身教練,身高162公分、體重49公斤,以身材健美著稱。創造了一個名叫Figurerobics的健身運動,出版書籍及DVD來推廣。

1966年?這已經接近50歲,是個大嬸了。大嬸教跳舞,再加上夏娃你肯每日也做,應該只是拉下根、輕輕鬆鬆鄧梓峰的那類運動吧。我每次在gym見到你做所謂的運動,與日常呼吸、行街沒有分別。無論如何,舒展一下根骨也好。於是去youtube打了鄭多燕,找到了以下一條三十多分鐘的影片。

 

 

我快速地看一次(果真像看AV),這女人是50歲?大概只有30多吧…還有那雙奶。他媽的韓國人,改造技術真偉大。

管他的,我跟住做運動好了。

 

按下開始,我一起跟鄭大嬸一起做。

One、two、three、four…一開始已經跟唔到,佢動作好快。哈哈哈哈哈。

大概去到3分鐘,終於知道佢做乜。

「也只是伸展,拉根,不很難做,我能應付出來。」 我一副高登仔全能的口吻。

大概到12分鐘,開始流汗。

「仆街乜咁辛苦」

 

去到16分鐘做大回環時,三頭肌開始麻痺兼酸軟。

「幾時會完?」

 

到25分鐘已經無力,純用堅強的意志去支持。

「嘩,條片係咪好似AV咁,係剪接出嚟嫁?佢哋咁好耐力嘅?」

 

不過見到下圖右手邊那男生也渣流灘,整個人突然舒服晒。

「連做示範嘅人都係咁,我唔算失禮拉。」

 

去到最後已是死頂。成場得鄭多燕係無變化。

完結後,我汗如雨下,急速喘氣。

我不禁問自己 :

 

究竟以前每星期做一次gym,其實我是否去錯了遊樂場?

 

 

第二天

 

不出所料,起床時雙腳痛死了。

晚飯時,友人說,我是認識的男人中第一個跳鄭多燕。巧威威。

受到稱讚(拜託!人家只是說男人中第一個跳鄭多燕,那來讚美?),回到家又開始做同一條片。

又是去到25分鐘跟不上,要偷雞一兩秒。

我看看螢幕裏的鄭小姐。她沒有喘氣、沒有異樣。

她的樣子,應該有整過容吧 - 反正在韓國整容比起懂跆拳道更加普遍。也有很多人懷疑少女時代那些妞是改造人來的。操那些人的娘呀,這麼明顯,還要「懷疑」?

 

 

 

不過,我肯定鄭多燕不是改造人。

 

 

她是人造人來的。

 

 

情形就像龍珠裏面,人造人19、20號是改造人(以人類為骨幹去改造)、而較利害的16-18號則是人造人(全機械)。畢竟,跳到最後,她仍然可以不喘半啖氣,偶爾還會向螢幕前的你單眼。除了是人造人,這女人還可以是什麼? 她肯定是飲電油的。

 

 

第三天

有心理準備,而且身體看來已經開始習慣。又或是,我已經懂得偷懶。

鄭多燕最恐怖的地方,不單在於令你汗流浹背,它真的會令你心思思,每晚自動自覺做運動。除左食煙、看咸片自瀆外,一樣令你會上癮又令身體好的活動(對,這句沒有語病)。

話雖如此,去到最後那一套動作,三角肌真的抵受不了。是不是因為我太大隻了? [張五常口吻] 一定是這樣,不會錯的。

很辛苦。但其實很滿足。

我想,自從高考後,很久沒有這麼想成功挑戰一樣東西。

第四天

昂然踏入第四天。

今天夏娃到我家吃飯,媽說原來老姊也有做鄭多燕的!看來這女人真的很流行。樓上樓下也一起在跟鄭多燕跳舞~~~ 感情流行就像感冒橫行~~~~~~

某瘟神吃完飯賴死不走…好不容易才送走她,抽出空檔來做鄭多燕。而瘟神肯走,也是因為要趕著回家做鄭多燕! 呵呵呵。鄭多燕威力無弗遠近。

今天又輕鬆了一點。已學懂手和腳幾時用力和放鬆。很好很好。香港人真的精於偷懶。

朋友知我跳鄭多燕,說有一個更癲的健身節目的叫insanity

我快速地看了一次這兩條宣傳片,動作果然insane,夠痴鳩線:星期做六天,十周…就會得到一身橫練 鐵布衫 肌肉。

我想,一星期要做六天這麼激烈的運動,大概要失業的才能做…難怪這東西的發源地在美國吧,那裏失業問題十分嚴重…

最好笑的是,影片中的人不斷說這個insanity “change your life forever”。當然咧! 一旦沉迷,為防止肌肉放鬆,以後也不可以工作,只能在家中insane forever… 真係change your life forever.

還有呀,香港哪有人的屋可以跳來跳去? 許多人的家,連做鄭多燕的空間都不夠咧。你估你是特首、是有錢人可以隨時僭建幾百呎出來嗎?

 

第五至第七天

沒有空、加上終於可以正式去gym房,所以沒有跳鄭多燕。但我可以保證,這三天我非常懷念鄭美女。

我想,這些運動,與其說是鍛鍊肌肉、或是用作減肥,更重要是訓練那種決心。

 

 

第八天

又是一周的開始。

闊別鄭多燕三天,開始時又跟不上。有幾套動作,我是完全跟不上的。好像以下這個,我是寫文時 (即現在),把片播出來、cap圖,才知道手手腳腳是怎樣放。

身體沒有之前那麼累。我希望多跳兩個星期後,肚腩會消失。我想,女人要弒夫領取遺產,叫他們跳一次鄭多燕就馬到功成。某些女生帶男生回家,見男人蠢蠢欲動,先叫他先跳一次鄭多燕。我擔保這比戴貞操帶還要安全。若他跳完一次,還夠力做的話,就讓他上吧 – 他應該一小時可以射三次,起碼在性慾上滿足了你。

 

事實上,跳了鄭多燕之後,我連槍也少打了 – 連曾是我飛佛的麻倉憂推出步兵新動作片,我也沒有去 T 字頭的網頁看 (當然我本身也不很喜歡血淋淋的新鮮鮑魚)前陣子有一個靠有錢老婆才有飯吃的二打六藝人,叫人家用信仰(還有意志及念力、還有所謂論點)來叫人戒打手搶。白痴的。叫人鄭多燕還有效。

 

 

原本想說,你我之間,誰遲過兩周才回文,要做鄭多燕Figurerobics dics1一次。不過想呀想,你這麼喜歡跳鄭多燕,這是奬賞,不是懲罰。好了,誰遲交文便不准跳鄭多燕,直至貼文為止。

 

嘩,夠毒。

 



原文連結