2013-10-26

【Yahoo】職場達人:6種跟不過的老闆 (689)


圖片:Getty Images

最近經常有人問︰「一個怎樣的老闆,才有這樣的員工?」答案是︰這樣的夜晚才會這樣的想起你——這樣的老闆就有這樣的員工,而那樣的員工就有那樣的老闆。人與人的關係千絲萬縷,物以類聚。與其抱怨「點解我會有個咁嘅老細」,倒不如好好「調較」,甚至「智撇」老闆。

香港人才管理協會與香港浸會大學,在剛過去的7月至9月期間,以問卷形式訪問84家、合共僱用7萬名員工的本地工商機構。調查結果除了顯示明年打工仔平均加薪4.3%至4.7%之外,更直指受訪機構僱員平均流失率介乎9.7%至50.2%。

是這樣的,報告指「晉升及發展機會不滿意」和「薪酬」是打工仔跳槽的兩大主因。這固然是「正義之戰」的官方標準說法,而跳火坑的暗啞底實情,亦可能因為「頂唔順」以下幾種老闆︰

1/ 總懷疑你不勞而獲的老闆
世間上豈有不勞而獲的事?連這顯淺道理都看不透的老闆,自然「好打極有限」;而更大問題是,有這種想法的人,最不懂得欣賞,亦不會包容,即所謂「憎人富貴,厭人貧」。打工仔要避忌這種老闆,亦要自我警惕不要成為這種人辦。

2/ 連呃你都費事的老闆
「呃唔緊要,要呃就呃一世,最怕你連呃都費事。」這種情侶分手式台詞,是會出現在職場上的。當老闆畫公仔畫出腸,明示或暗示「我地唔需要你」、「你無利用價值喇」或「我對你好不滿」,打工仔要不痛定思痛自我增值,要不乾脆止蝕離場。

3/ 凡事指揮的空心老闆
早前有調查指,指揮型老闆佔整體約30%。他們一般刻薄非常,以高壓手段將員工箝制得猶如扯線公仔。全天候指手劃腳、一開口就鬧(或暗寸),不但扼殺打工仔的發揮空間與工作滿足感,更因為空心「無料到」,明明好蹺都給他搞砸。若非奴性特別強,受得了嗎?

4/ 仇視跳槽的老闆
有種老闆,一味埋怨「啲人成日跳槽,員工養唔熟。」歸根究底,可能因為卑微的「窮人思維」所致。這類老闆算到盡,寧以「價低者得」的方式聘請廉價勞工,亦不肯(或沒guts)以高價招攬超班良才。不肯付出,就要求員工既忠誠又做得嘢,這是甚麼邏輯?(利申︰完全沒有歧視基層的意思,本人謹此向所有自食其力的打工仔致敬。)

5/ 忌才的老闆
不懂珍惜人才的老闆跟不過,而面對忌才的老闆更非走不可。也許是自卑感作祟,有些高位者高處不勝寒,於是「被害妄想症」發作,處處打壓鋒芒太露的下屬,所謂「走狗烹,狡兔死」。若鋒芒畢露是打工仔的大忌,那麼苟且於忌才老闆淫威之下,則是為大大忌。

6/ 有強權沒公理的老闆
有些老闆,有佢講無人講,只懂搬出「保密原則」、「內部決策」等一籃子因素,無非粉飾黑色箱子裡的作孽。這種老闆跟不過,毋須解釋了吧!

一句講晒︰跟得過的老闆,令人心悅誠服,即使罵個狗血淋頭,亦是「塞錢入你袋」;相反,就算口口聲聲「塞錢入你袋」,亦不過是世紀大酷刑的糖衣。不過,藐老闆之前,打工仔宜先檢討自己——我看你是怪人,你何嘗不是笑我三尖八角。若閣下身為老闆或任管理層,得啖笑之餘,亦歡迎對號入座。與其嘆請人難,倒不如改革一下管治思維及模式,也許能事半功倍。

CTgoodjobs(http://www.ctgoodjobs.hk)



原文連結



No comments: