2013-10-26

【主場新聞】葉蔭聰:不管你是甚麼派,都不能為專制者護航! (925)

蔣介石

蔣介石

實在忍不住了。香港竟然有所謂學者還在廢物回收這種反共歷史觀*,為了反共,就可以為蔣介石平反?就可以置事實於不顧?更離譜的是,香港竟然還有人要把這種學者捧為國師偶像?不能讓這種壞腦惡菌蔓延下去。

請原諒我要跟大家講講歷史:

幾乎所有歷史學家也同意,中共與蔣介石政權都是現代中國的專制者,而且都師法蘇俄的一黨專制,以及宣傳動員及組織機器,現代中國第一次喊出打倒一黨專政時的「一黨」,正是蔣介石治下的國民黨,中共當時還在野,假扮民主派。1949年後,換了中共上台,在大陸實行一黨專政,蹂躪大地。

蔣介石當年在大陸以剿共之名,殺了多少無辜的人?單單是1927-28年北伐後的清黨,估計殺害幾十萬人。1949年後,蔣無法再蹂躪大陸,但他的獨裁殘暴有停止過嗎?1947年的二二八事件,國民黨幾乎殺盡台灣本省精英,1950年代的白色恐怖,又殺了大量不過是思想有一丁點左傾的年青人。鎮壓異見沒有停止過,甚至在蔣介石死後,蔣經國上台的70及80年代,也繼續發生,著名的李敖便是在蔣介石政權晚期至蔣經國治下被關在牢獄中。

90年代初,我見過一位老人家,名叫林書揚,1950年是一位學生,卻因為讀馬克思而被國民黨抓去坐牢,直至84年才出獄,共34年!他是一位中共的死忠支持者,但是,難道我們能因為他的政治立場,所以認為他活該?!甚至認為蔣介石反共有理?他反了多少共實在令人存疑,但他的確殺了、害了大量無辜的人。

支持民主的香港人,不管你是甚麼派,都不能為過去或現在的專制者平反及護航!

 

*編按:葉蔭聰回應的是,《香港城邦論》作者陳雲日前在面書上發佈的一個留言:

陳雲:當年日本侵略中國,蔣介石委員長定下「先安內,後攘外」的計策,先行撤退,用焦土政策拖垮日本軍隊,全力剿滅內部的共產黨,然而,不明事理者、共產黨的幫閒文人、共產黨的宣傳機器,紛紛呼籲「槍口對外,一致抗日」,蔣介石於西安事變中,被軍閥張學良綁架,被逼簽下抗日之令。結果,國軍力量消耗了,中國大部分江山淪陷了,共產黨也坐大了。中國不單止被日本侵略,更被共匪蹂躪。這個慘痛的歷史教訓,大家要記住。故此,守護香港的人,必須要全力剿滅左賊,將左賊趕出政治舞台,驅逐出輿論陣地。絕無妥協,絕不寬貸。



原文連結