2013-10-16

【Yahoo】王迪詩:男人最愛蠢妹妹 (1862)


圖片:Getty Images<br><br>

Florence三十歲,樣子不錯,衣著和生活很有品味。她在大企業任中層管理人,月入六萬,擁兩個碩士學位,work hard play hard,考了潛水牌,也熱愛旅行。

她五年沒有拍拖。肯定是眼角高吧!大家都這樣說。但事實並不因為Florence挑剔,而是她五年來根本沒有男人approach。開朗、能幹、有學識,這麼好的女子居然沒男人愛?

「我有幾個女下屬中學程度,樣貌並不討好,倚賴性強甚至有點公主病,但她們全部都有老公。」Florence聳聳肩說。「我都已經接受了,女人稍為有點本事,在香港就很難嫁得出去。就算你對他很和氣,他心裡還是會被你嚇倒。男人始終喜歡女朋友比自己蠢,賺錢比自己少,那才不會傷害他們的自尊心呀。女友蠢些,男人便能以大哥哥的姿態去教你、指點你,飄飄然滿足了男人被崇拜的欲望。而且女友笨些,出去滾也不怕被看穿了。」

有些女孩不漂亮,也不聰明,卻很受男人歡迎。或許你也曾認識這種女孩,她們樣子平凡,沒主見也不大思考,簡單說就是沒有個性,追求者卻一大堆。到底男人喜歡她們什麼?「純囉。」男人說。不如直接說「蠢囉。」

「如果想自己更受異性歡迎,你可以把自己弄醜一點,也裝蠢些。」有人這樣建議Florence。

「假如自降評級遷就男人,那就算找到男朋友也不會開心吧。我希望他欣賞我的才幹,而非害怕被我搶去他的光芒。」她說。「與其委屈自己,我寧願單身。講真,我已經過了很想很想拍拖的階段了,現在反而享受一個人自由自在。我可以養活自己,經常去旅行做自己喜歡的事,也有很多要好的朋友,一點不覺得寂寞。」




原文連結