2013-10-18

【獨立媒體】余德寶:請給我一個理由? (661)

是日,經過浸會大學的民主牆,看到很多人圍住,有的交頭接耳,有的旁觀,有的揮筆發表意見,民主牆上寫了 給我一個不能在宿舍做愛的理由,原本白色的紙,卻填上了不同顏色的字,不同人的意見,當然,有的是支持,有的是反對,甚至用粗言評之,在民主牆上,完全體現了民主,其容納不同的聲音,包容不同的意見,這不就是民主嗎?

此時,我們想想民主是不是只局限於大學校園內,甚至只在民主牆上呢?而香港社會,香港的政府,香港的特首民主嗎?香港電視一事充分反映香港民主一日比一日退步,社會大眾即使支持香港電視,希望打破一間電視台長期的霸權,希望回家後可以不用再看愛回家,希望轉台時不再是重播多次的百萬富翁,只希望可以享受一下有心,有質素的電視劇集,但是政府一意孤行,不發牌給香港電視,給我一個不向香港電視發牌的理由。

政府不發牌給香港電視,被評之為黑箱作業,只由約三十人的行政會議決策,他們代表七百萬人嗎?這又民主嗎?,香港人之所以氣憤,電視是香港人最大的娛樂之—,與生活息息相關,特首不到我們選擇,算吧,我們可以忍,現在連看甚麼電視也不到我們選擇,忍無可忍. 給我一個不向香港電視發牌的理由。

特首,還我香港電視,你聽到嗎?一向強調兼聽的特首,好像充耳不聽,不聽民意是常識吧,今次連三位司長的意見也Put behind , 有傳聞說三位司長,政務司司長,財政司司長和律政司司長都同意發牌給香港電視,只是梁振英堅持己見,霸王硬上弓,香港電視死於一籃子的箭下,一籃子因素是決定於一位男子:梁振英,怪不得蘇局長不斷強調發牌要考慮一籃子因素,昨天王維基 說死得無明不白,今天便真相大明,恐怕日後更多的政策必定經過考慮一男子的因素,港人自求多福吧!

恐怕日後我們只能在民主牆上才看到民主!恐怕日後我們回家只能看 愛回家吧!給我一個在香港不行民主的理由?給我一個不發牌給香港電視的理由?
因為一男子因素吧!



原文連結