2013-11-30

【輔仁媒體】嬰兒肥:女人只要有一個好似你老豆咁錫你嘅何家俊就夠 (8469)

爸爸是女兒上一輩子的情人,不論上輩子那份情最終是傷心或甜蜜,爸爸也要還一輩子的情債,那是他甘願的,也許偶然會埋怨一下,但到他回望後始終是浪漫而深刻的。

他做的事你只看到表面,他做了很多你不知道的事。中秋佳節, 小時候的你眼中只有燈籠、月亮、朋友一起玩耍,跑跑跳跳。但你爸的眼中卻只有你,像個守衛站在中央公園的兩旁,掃視你的背影,若「跟甩咗」,他背脊都被冷汗沾濕了。

當你十五六失戀時,第一次交真心交托男人,嘗試了初吻的甜味後,剩下卻只有一段一段失戀情歌和眼淚。你爸看到你一面失意,又不知道怎樣安慰你,在你房門外徘徊,怕你覺得他很多事很八卦,但心中又由不得想知道你的事,想為你分擔。

當你與女友人大呼「男人都沒有個好東西」,但你卻忘記了你還有爸爸,他也是男人,至少他對你是真心的,也是個「好東西」。

當你帶你男朋友見家長,你不知道你爸都像《我的四個假想敵》的余光中,有四個女兒的余光中「希望那四個假想敵,那四個生手笨腳的小伙子,還是多吃幾口閉門羹,慢一點出現吧。」。見畢家長,你只顧著男友的感受,你是否很緊張?爸媽有否留難他?但你沒有注意到你爸有寂寞又憂慮之感,他害怕那男人會傷害你、不愛錫你,把你返回之前失戀的頹廢樣子。

無人愛你的程度能與「你老豆」媲美。

你永遠都唔會搵到一個好似「你老豆」咁好嘅男人。

我一直是這樣想的,你們可能說「比較」是不好的做法,但女生都想別人疼,在這個提倡「仔賤養,女貴養。」的年代,很多女生都被寵慣了,又怎樣習慣被人冷落、被人傷害。

筆者很久沒有追看TVB的劇集了,唯黃子華的出現,我實在期待不已。不但欣賞黃子華的演出,還有令我留意到何家俊這個角色。 現實中女生難以找到一個男生會像何家俊一樣會體諒女生的感受和接受女朋友如斯肥胖的外表吧?

 

MY盛LADY 何家俊|吳業坤FB 圖片

MY盛LADY 何家俊|吳業坤FB 圖片

 

「你是一個好女孩,但你好像肥了一點。」

「何家俊?!佢平凡咗小小,瘦……」

對一般的男生和女生都會像Joe及Judy(細細粒) 一樣,不論男與女都喜歡找一個外表賞心悅目的伴侶,而黃子華的存在就像提醒人們當自己要求別人很高,不但應該看看自己有否資格去計較這些,而且別人對你好並非必然的。

話不多說,女人在情路上遇到「何家俊」,也許他不懂gel頭、不懂襯衫、不懂說點情話哄你高興、賺的錢不是太多,你數得出有好多好多缺點,但你要知道同時你都有好多缺點,而佢包容、接受你,當你的缺點是優點。只要佢喺「好似你老豆咁錫你嘅何家俊」就夠……就應該放棄追求虛無縹緲的「王子」 。

人要懂得珍惜眼前對你好的人,其實一生人要搵到個好像自己老豆咁錫自己好難,搵一個比老豆更愛錫你既人係更加難。而做得到「好似老豆咁錫你嘅何家俊」又一定勝任你將來女兒的老豆,好似講到好像好遠、好複雜咁。

假若你搵到嘅,自然對呢篇文章有共嗚。搵唔到,建議你朝著這個方向去擇偶,拋開什麼check list。有人問你鐘意咩類型男仔,你可以答「好似我老豆咁錫我嘅何家俊」。

但如果你繼續追求王子的話,請照照鏡自己是不是長得像公主一樣,而你覺得像,那麼祝你好運。

 



原文連結