2013-11-26

【輔仁媒體】傲將軍:仇人不可能是鄰舍 (614)

(photo via cc Flickr user  Ding Yuin Shan)

(photo via cc Flickr user Ding Yuin Shan)

九龍城廿三號晚上發生搶B案,該區重案組正跟進現正通緝一名中年操內地口音女子。願文章出街時B女能與家人團聚,希望以下只是杞人憂天。

過往兩年,頻出現疑似拐帶案,幸好多力保不失,而政府/警方多次強調是「個別時件」、「一場誤會」,把操內地口音疑犯放過,甚至於乎上年涉播拐子謠言網民也被警調查,不過港爸港媽對中國人的猜疑,連在「和諧」的BabyKingdom上也不能被滅聲,只因這件事,實在令人提心吊膽。

過往每次中國人在港惡行(隨處便溺、搶奶粉、無故打人、下省億字),都有擁抱大中華人士(所謂左膠)會撲出來說要「包容不同文化」,拐子佬謠傳出都說是「誤傳」:「你睇下,次次都無事!」最不願意見到,是狼上了台,以真的狼來了。今次是否拐帶孰真孰假都重要,因為一個都嫌多。

 

 

這種不問情由包庇中國人惡行的論調,不斷鼓吹中港融合,實在毀香滅港,配合警方打壓示威者、主流媒體的和諧,大家根本沒有足夠資料去接收真相,還以為香港太平、警方打壓有理。半年前,部份左翼(實為左膠)推崇的文化人梁文道,在中港矛盾白熱化時寫了<仇人也是鄰舍>

「...到了最後,我們還是得生活在一起。
沒錯,不管你有多討厭陳淨心,最後你還是要和她一起共存在這座城市....或許你認為其他人在出賣香港,覺得其他人想攪亂香港,是「港奸」,是「走狗」;但是很不幸地,就算到了香港有了民主普選的那一天,他們也還是你的「同胞」(fellow citizens)。」

 

鄰舍順手牽B,相信沒有多少父母還會「包容」這「同胞」「生活在一起」。

對,中國也有好人,如艾未未、劉曉波、胡佳、丁子霖等,但更多的是泯滅良心(參見小悅悅事件、黑心食物、媒礦事故、豆腐渣、貪污腐敗之多可見一班),2012年,中國內地訪港旅客總數達3490 萬人次,佔整體訪港旅客七成有多,只要丁點立心不良份子繼續拐帶港B,後果不堪設想。如果香港繼續任由中共擺佈,誤信左膠,去靠攏中國,繼續出現自由行、單非/雙非嬰、單程證由中國「審批」、財金控制,只會令香港下一代活得更慘。

失B是中港融合之果,要盡快減低同類事件發生機會,但願港爸港媽明白抗拒中國化是治本的安身立命之法,站起來捍衛香港基本利益,你不理政治,政治也會找上你,不要讓這件事過去。

 

覺醒吧,左膠不要再把假「包容」、假「大愛」、假「中港融合」放出來吸政治能量了,中港區隔,是文明與否、道德與否的分別。

連BB也守護不了,香港人,你還可守護甚麼?

 

(後記:今次警方反應恰如其份,日出之時各位繼續努力搵B及廣傳消息,謝謝。)

 



原文連結