2013-11-15

【輔仁媒體】達時製作 (On Time Production):「偲嫣姐姐,樹根叔叔叫人收皮 呀~ :’( 」 (390)

(photo via cc Wikimedia Commons user 天下文章一大抄)

(photo via cc Wikimedia Commons user 天下文章一大抄)

 

偲嫣姐姐:

幾天前,我在Facebook看到同學分享一段Youtube短片,原來是我們尊貴的立法會議員樹根哥哥在議會上叫王維基「收皮啦」。翌日回校上課,中文科老師派發默書簿,並以較強烈的語氣指責我們沒有「背」好書。然後,就有一位同學站出來:「呀老師,係你教得唔好,令到我地無心機學習,收皮啦你!」

我作為班長,感到極度無奈。為何一個學生能夠這樣對待老師?為何他們都要分享,繼而學習樹根哥哥的金句?但是,假若我在那時候挺身而出,其他同學必定會討厭我。往後的日子,我必遭其他同學排斥、欺壓。我很無助,妳願意幫助我嗎?

妳身為香港家長聯會會長,一定很擔心像我這樣的小孩子會被大人教壞,特別是粗言穢語方面,更不應在這社會出現。雖然「收皮」這詞語,是否屬於粗口,仍有爭論,但至少那是十分粗俗的詞彙,小孩子絕對不應該說吧。所以,妳會為聲討樹根哥哥而站出來嗎?

況且,妳最近又發起了「正義聯盟」,強調為社會的種種不公義而發聲。我還記得妳在暑假為了那個林老師公然在街上對警察說粗話,而站出來聲討、批判她,那我相信正義的妳,一定會公平對待每一個人的,不論他或她是老師,還是立法會議員吧。我是等著妳回來西洋菜街這個大舞台的,因為香港有了妳,才會有正義以及潔淨清新的語言。 我等著妳回來,我想著妳回來,等妳回來讓我開懷

 

正義萬歲

 

學生

容達時(化名)

二零一三年十一月十三日


 

後記:

說穿了,李偲嫣這批人,根本配不起講「正義」、講「講粗話教壞細路」。談正義,就是不分種族、身分、職業、性別等等因素,而根據本身的行為來批判一個人嘛。既然在李偲嫣眼中,講粗口或粗俗語言是教壞細路、十惡不赦,要公開地批判她、唱衰她,甚至追殺她的話,那李偲嫣看過鍾樹根在立法會會議進行期間,公然大喊「收皮」後,為何沒有站出來聲討他?

難道CCTVB不播出這片段,小朋友就會看不到嗎?你不知道這世界有蘋果動新聞、Youtube嗎?

在我眼中,不論如樹根哥哥說粗俗語言,抑或像林老師因看到不公義的事情而說了句「Fuck」,我真的不介意。但問題在於,既然李偲嫣是有語言潔癖,害怕那些粗俗說話教壞下一代的話,那她好應該也走出來聲討Tree Gun才對吧。

為了打倒反對派,中共、保皇黨及李偲嫣之流,口裡談公義,心裡卻是最不正義、最無恥的一群,只懂對人不對事。

收皮啦!

 



原文連結