2013-12-22

【主場新聞】Heterogeneous:前港視員工:不要讓生命留白 (1563)

十二月二十日,今天醒來總覺得這個日子總是有點特別意思,但人大了忘記發生過什麼事,永遠想不起。

工作時思索著往後去向和工作安排....

今天贏得電影戲票和好運抽地中了公司聖誕現金獎,已經覺得好好運好滿足。豈料....公司下午公佈最新商業決定,對製作和創作人來說是一件喜訊,因為自己的心血終於有渠道可以讓香港觀眾欣賞。

新的一片藍海無疑是對香港政府的決定和條例做成衝擊和揮下一記狠狠的右勾拳。商業決定贏了的是公司,是員工,是希望有選擇的香港市民……

但作為一為香港公民,我仍然可悲香港政府對發牌準則及程序公義一事未作解釋,公義未爭取,我們仍敗給黑箱作業。香港政府贏了奸狡,輸風度,輸智力,輸手段,連猜度中央的判斷力也輸了。

公民責任,就是要繼續關心和捍衛自己的香港。香港人,好好想想自己需要甚麼的政府,自己可以做甚麼。回家時再聽了一次<無盡>,感覺仍很無力....

但我仍然會去追求自己的將來,因為今天,我確確切切感受到:

一天未到最後關頭,不會知道鹿死誰手,是贏是輸,需要由自己去探索,開始時贏,到最尾可能輸,開始時輸,可能之後贏,又可能繼續輸;但你不親身探索,便沒有贏輸,只有未知和無知。

不要讓生命留白!

 

原刊於作者facebook,題為編輯所擬。

作者facebook page



原文連結