2013-12-19

盧斯達:他們的最終目標是將香港「取消」 (1220)

每聽見何喜華那一路人以「普世價值」、「人文價值」或者「人人生而平等」之類的說辭為自己護航,就感到很嘔心。泛民主派和社福界強勢維護大陸單程證新移民,挑戰綜援七年等待規定之後,更揚言要打公屋資格的主意。

單程證新移民獲得這些福利,並非「人人生而平等」的彰顯,而是「豬比其他動物更公平」的黑色寓言。單程證是甚麼呢?理論上它是為了中港家庭團聚而設。只要是中港婚姻的配偶,就可以申請來港「團聚」。不只是甚麼人來盡由公安廳決定,連一般地方都有的移民審查,包括資產、在當地謀生能力等等,俱四大皆空。

為甚麼?

因為這個制度就是服務「團聚」這個價值,即使香港一方(通常是男人)根本是泥菩薩過江,自身難保,更不用談照顧來港家婆仔女,香港社會都要為這些人埋單。然而,這正正就是大陸人在香港的特權。因為香港人娶其他種族配偶,甚至只是非大陸地區的華人,若要申請其對方港「團聚」,移民條件就沒有那麼大方,一定要審查閣下大堆條件。一位香港媽媽昨晚有文章一篇[1],講到她在英國社會的觀察:

你不是本土居民的話,你必須住滿一定年數才可獲得完整的公民身份和全套福利。所以我在英國讀書要交比其他本地英國學生貴好幾倍的學費,然而我在英國兼職得來的錢還是跟其他英國人一樣有一部分規定要上繳英國政府。我還記得當年只要我在英國畢業又有全職工作地(當然要納稅)居留多一年,就有居留權了。

如果想得到全套福利又不想工作,那怎麼辦?更簡單,嫁一個外國人然後入籍,不過在得到居留權之前你首先要整理一大疊你和外/內子的交往歷史,又要公開雙方資產證明就算其中一方不工作,另一方都可供養到對方的。然後你還是要住滿一定年期(這年期內儘管你沒工作沒什麼福利可享,還是要交稅和供年金之類的),才可得到一個完整的公民權。

基於「有親」的「公平」

但是單程證新移民卻往往打著「團聚」理由,就能申請抵港。這套制度本身就是建立於大陸親屬優先的特權主義。泛民社福界事實上是在特權上爭取平權,即是到頭來都是爭取特權。否則,香港果真人人生而平等,則為何大陸移民比其他移民更容易拿到香港福利?普世價值,普到哪裡?實情是在香港,由《基本法》到泛民社福界,都認為中國和香港有親,所以有特權是正當,審查就是歧視,歧視其他人種卻是很合理。有些激進左膠反對公民權「劃界」,但卻擁護一部劃界排擠其他地區華人、東南亞人和歐美人種的《基本法》。這些爭取特權的人論平等、講公義,是否好笑?

廉價的「爭取審批權」

爭取移民審批權,很多人都說。連那些心裡認同「大陸人團聚特權」的人都要說兩句,當戴頭盔,實在廉價之極。好像中共也愛說民主一樣。

拿回移民審批權之後,香港審批誰?敢情是審批每日一百五十個的大陸人。一審、一查,不就抵觸「團聚」目的嗎?他們嘴裡支持審批,不過是煙幕,他們實質是反對審批大陸人的。因為「團聚」被置於一切之上,凌駕一切價值。你審查大陸「團聚」移民,就是歧視,排外,法西斯,因為在泛民社福界眼中,香港和這些大陸人是有親的。他們不只可以拿快證,即使走數,香港都要幫他們埋單。

納粹主義的全稱是「國家民族社會主義」。是揉合了民族主義和社會主義的意識形態。香港是真有納粹的。一群極力維護中國血統特權的社會主義者。這些泛民、社福界,不將大陸人在香港的特權伸張到底,民族混一大業未竟,他們是不會滿足的。何喜華預先張揚下一步要挑戰公屋資格,就是如此。他們的最終目標是將香港「取消」。

新香港人的生養死葬一條龍

數據早已顯示經單程證來港的大陸移民年紀一點也不小(近年的中位數是36歲),根本無法更新人口。以特權制度開路的「中港融合」本來就是離散香港族群、瓦解香港「九反」意識的換血政策,在西藏、在新疆,如是滲沙子。要減慢人口老化,大把有效方法。一個本地政府,不去改善民生,以鼓勵本地人生育,卻去輸入外地的中年人口,是何居心,十分明顯。以單程證制度來處理人口老化,根本是政府的虛假說詞,是殖民政策。七年分別,當然是跟政府的殖民理據不合。所以取消了,是為特權族群再開方便之門,送佛送到西,不只迎你來改變香港的人口面貌,還加速發放福利。之後連公屋也淪陷的話,不如每個新移民到步即加送一個骨灰龕位?那麼新香港人的生養死葬一條龍,就功德圓滿。中共也不怕甚麼普不普選,可以馬上實行。甚麼提名,都給你。

好慘的人,未必不可恨

至於社福界和那些熱血左翼青年只懂聚焦在「好多新移民都好慘」,卻不看整幅圖畫。一個實際上生活境況真的好慘的人,也可以是大政治的一部份;既然目標是團聚,團聚亦可在大陸。如果選擇要來香港,就有香港的規則要守。但是香港的中華納粹黨卻有實質是種族歧視和中國血統至上論的《基本法》助陣,要香港改變規範去迎合這些自己選擇來香港的大陸新移民。一個好慘的人,未必不可恨。

泛民社福界是新移民的悲情和不幸的販賣者。對他們來說,越多人不幸越好。不夠不幸的話,可以自己製造。例如無能力養小孩但都要生幾個,還要到香港生活。反正有諸位「社工」幫你,有政府保你,有甚麼好怕?人家說來生不做中國人,其實也不那麼糟。只要你找到方法來香港「團聚」,你就能做很強勢的弱勢社群,看他們就是成功例子,They love Hong Kong﹗

  1. [1] Mayi:大方的香港


原文連結



No comments: