2013-12-16

【蘋果日報】高慧然:香港不是你們的樂土 (616)

雙非童湧港,幼稚園學額奇缺。上水有幼稚園校監透露雙非童家長為獲得孩子學額,無所不用其極,包括用大疊現金向學校「買位」,試圖行賄。不知學校有沒有報警呢?否則有姑息犯罪之嫌。
中國人究竟想做甚麼?中國人究竟追求怎樣的生存環境?是正常人永遠無法弄明白的。曾幾何時有個雙非家長大聲疾呼,把孩子生在香港,是嚮往香港的民主、法治,言辭之煽情,令本地傳媒感動。但結果,雙非家長們一直在做的一件事,卻是把不民主不法治地區的那一套帶來香港,污染這個民主、法治的地方。如果他們真的尊重民主、法治,真的希望中國仍有一方淨土,又怎麼忍心來香港行賄,意圖用錢購買特權?
在中國自由慣了的中國人,其實根本不喜歡民主與法治,他們享受特權,追求的是法律約束他人之下一人獨大的自由,一切特權為他而設。
來到香港,就把惡習陋習帶來香港。去到國外,又把惡習陋習帶往國外。總之,口上很虛偽地說嚮往香港及國外的民主、法治,身體卻很誠實地做另一件事:把香港及國外變成中國那樣,變成他們熟悉的、習慣的、喜歡的地方。香港不是你們的樂土,不適合你們居住的,回你們的家去吧!

https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin

原文連結



No comments: