2014-01-31

【熱血時報】葉政淳:騙徒、左賊之名,註定跟區諾軒一世 (631)

當我得知民主黨的區諾軒,在《輔仁媒體》寫了一篇反擊大眾對他和陳璟茵私募騙款的文章時,我的時間感錯亂了。因為我一方面以為港視發牌事件已經過了很久,在場所有見證事件來去的目擊者經已作古,「死無對證」了,所以要勞煩區本人出來還原「真相」,來還自己清白;另一方面,又覺得事件好似昨日才發生,才令區需要急忙撰文撲火。不過數回日子,原來事件距今,只過了短短三個多月。


區的文中既然點名提到我,我便即管用少許時間讀完區的鴻文,再花多點時間再讀,可惜感覺是浪費青春,因為當時我在《輔仁》連發三篇聲討「左翼廿一」的文章,後來在《熱血時報》寫了兩篇,內容全根據手上證據逐點寫成,全部有截圖,附連結,甚至連考證的文章也羅列出來。但現在區的文章劈頭便指摘我「失實太過」所以不需理會,卻又奇怪地特登點出我的名字,但不指出哪裡失實,老屈別人老屈自己,猶如賊喊捉賊是左賊慣技,我見識得太多。我申明自己提出的「質疑」有堅實的理據,例如「萬人齊撐!!!快發牌比香港電視!!!」這個專頁(下稱專頁)自稱張貼的是遊行時燈光和設備的所謂「單據」,既無收款公司資料亦無付款人,上傳到專頁的圖怎看也不是掃描正本生成。有網友形容得十分貼切,根本像「刻意模仿單據樣式的Excel表」。到底有沒有這間收款公司呢,或者有沒有私相授受?單是這點,你們只是一句「當時人表示不方便公開」當作回應。寓言故事「瓜田李下」有聽過吧,懷疑和指罵你們,只是正常人的反應而已。因為如此鬼崇,根本無法令公眾釋疑,而至今這篇姍姍來遲的所謂「澄清」,也是避重就輕地選擇絕對有利自己的論點。其實我無意再就這件事再深入抨擊,皆因文章早已寫就,並在網上公開。至今再做自己的文抄公來反駁你這篇「澄清」很無謂,誰是誰非交給看倌自己判斷。這篇文要抨擊的,是你這篇澄清。


在我看過的澄清文章之中,區諾軒這篇肯定列入最垃圾的前三名。

首先有上文提到,既然如我和「無待堂」之流的「網絡閒言」失實太過,無須理會,又何須特意提出來指摘?太此地無銀了吧。更重要批評某些人,至少要弄清楚他們是何許人,一切基本資料不能錯,若果犯了低級錯誤,便會打擊整篇文章的說服力。但「無待堂」不是人物,是「盧斯達」的Blog的名字;而我則沒有Blog,並不是Blogger(博客),只是文章散見於各處的「知名網民」。你弄錯盧斯達的名字和我的身分,令我一開始已經質疑你到底在回應前有沒有好好做功課,細讀我們的文章,還是走馬看花地瞥過便胡說「失實太過」。

有圖為證,萬人齊撐專頁的聲明曾經寫過「然而有義工眼見『行動』籌款箱快滿,在未知會『行動』的情況下,設立新的籌款箱。」(編按:「行動」指當日在場籌款的「民間開放電視行動」。)你們擺出的的籌款箱的體積,無論按常識或經驗判斷,都不可能只有檯面上這4,000多元。籌款聲明是你們自己公布的,引起別人的疑懷,而自己就無法解釋就是別人「老屈」你們,很無敵的邏輯。然而不尊重律師又如何?在上述的前提下,你又沒有事先申報找來的律師也是與民主黨關係密切的人,單單是律師身份就想得到人信任和尊重?喂喂,今時今日警署報案室都可以是強姦女報案人的犯案現場。自己想人信任,卻左遮右瞞,別人不信就發爛,無恥二字,你和你的黨友均實至名歸。

區諾軒最錯的一點,是一直誤以為大眾單純地指控他們「非法籌款」,這正宗是「想捉用神卻捉錯了忌神」。先不論大眾是否得悉申請籌款的時間有多長和手續有多繁複,香港遊行示威頻仍,花多眼亂的團體組織沿遊行路線擺出捐款箱是常見之事,為何不見有人報警?甚至連土共都沒有這樣做,因為大家都睜一眼閉一眼。但為何偏偏這次HKTV發牌事件,卻殺聲震天,大家嚷着要報警。我猜你一定沒有想過,原因是你們盜用集會人士對HKTV的信任和支持,私自修改HKTV的商標用作捐款貼紙來籌款,這是典型的行騙手法。被騙的人,自知以「詐騙」報案因為各種原因難得成案,便想出「非法籌款」來權充最強烈的道德讉責。但你們死不認錯,不思己過,還誣衊以「非法籌款」來讉責你們的憤怒群眾是「打壓社運的幫兇」。很卑鄙。

為甚麼區諾軒這種人可以瘋狂到,捏造那麼多謊言加罪鄭松泰和不順己意的人,全天候,24小時,像以筆殺人和私募騙款為生,我實在不理解。但我希望你可以認真面對自己的過錯︰私募騙款對於爭取公義毫無作用,只有消耗民意和金錢而已,與其花時間老屈提出事實來批評你的人,還有不論人口政策諮詢會、政改公聽會、大大小小的示威場合均空群出動的熱血公民,倒不如想想自己做了甚麼來反共和推進社會改革;至於普選一定會有,這多謝你的黨友例如何俊仁、劉慧卿之流,不過肯定會有「機構提名」,即是有共產黨的篩選。

關於區諾軒的笨實文章,浪費了我寶貴的時間,可惜投訴無門。我所寫的、說的全是事實,你想了多久用誹謗這個詞關我屁事,只要你每回應一次但我不滿意,我就會繼續批評你,告我呀笨。

我再講多次,區諾軒、陳璟茵、左翼廿一、民主黨,借抗爭私募騙款,係左膠,係左賊。你當時不澄清,今日無法澄清,你以後都無需再澄清。因為騙徒、左賊之渾名,以及你心中的這根刺註定跟你一世。


延伸:

【區諾軒:為電視發牌風波出力,義無反顧,無怨無悔 - 譴責鄭松泰先生的失實文章,還本人清白】
http://www.vjmedia.com.hk/articles/2014/01/28/61645

【葉政淳︰世紀遊行大騙案?】
http://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/22/52587

【葉政淳︰「私募」風波的未解之謎】
http://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/24/52761

【葉政淳︰左!邊撚度左啊,睼過?】
http://www.vjmedia.com.hk/articles/2013/10/28/53084

【葉政淳︰魔王維基】
http://www.passiontimes.hk/article/10-26-2013/5695

【葉政淳︰陳璟茵驚,無他,因為她是騙徒】
http://www.passiontimes.hk/article/11-18-2013/6340


 



原文連結