2014-02-17

【主場新聞】Will Cho:Our Lantau, Our Land. 我們的大嶼山 (4681)

大嶼山,是香港最大的島嶼。香港十大高山,其中五座也是位於大嶼山上,高聳的山嶺在島上伸延,形成各種不同地勢和自然環境,而郊野公園就保護了這個島嶼的美麗。

最近看到有關大嶼山發展的報道,指大嶼山的郊野公園使用率低,建議將其發展,又形容大嶼山現時是香港的「腳趾尾」,發展後會由「醜小鴨」變「白天鵝」。

2012 年大嶼山郊野公園訪客人數達 184 萬人次,明顯地,它的使用率並不低。而現時的大嶼山被形容為「醜小鴨」,難道發展後的石屎森林會比自然環境美麗?

如果,你有到過大嶼山的郊野公園 ...

如果,你不想看到大嶼山的自然環境受到破壞 ...

請分享這段影片,讓更多人看到大嶼山之美。

原刊於作者 facebook

(以 Sony NEX-5T, NEX-5R 及 NEX-5N 拍攝)



原文連結



No comments: