2014-02-25

【主場新聞】徐緣:我的升職心法 - Make Your Boss Obsolete (1127)


究竟點先可以升職?相信每個打工仔都曾經問個這個問題。我也不例外,記得十幾年前,我曾向當時效力的英美巨企香港區總經理求教,那位40出頭便坐此高位的新加坡肥仔用Singlish說了一句影響我一生的話:「If you want to get promoted, make your boss obsolete!」自此,這便成為我謹守的職場座右銘。

「Make your boss obsolete」有三個層次的解讀。直譯是讓你的上司可有可無,亦即叫你做埋上司嗰份,讓他安安落落輕輕鬆鬆每日番工睇報紙嘆咖啡R腳趾,上司自然愛到你死,他日考慮升遷你必成為第一選擇。

深一層的意義,是藉著你分擔了上司的職務,讓他有空閒做他上司的工作,令他可以Make his boss obsolete。不少公司人事架構精簡,若上司不升職,你便冇位上。為上司製造晉升的機會與環境,讓他升高一級,自然會拉你接他原來的位置,原因很簡單,因為你以往已在做那個職位的工作。

讀到這裡,我知道你們已粗口橫飛。媽,對不起,讓妳受罪。「我連自己啲嘢都搞唔X掂,點做埋個X街老細嗰份啊?」「我條X家剷阿頭已經推X曬啲嘢俾我啦,佢已經好X Obsolete啦,又唔X見佢升我職?」「我嗰條鹹濕肥上司點會升我吖,佢真係上咗位,肯X定升後面嗰個擦鞋大波妹啦,條事業線咁明顯,仲唔升X到上神枱咩。」

我明,每人際遇各異,但我認為也可以受益於Make your boss obsolete這句說話最高層次的含意。老實說,我初入行頭十年,即使經常OT到深宵達旦,也不覺得自己能完全幫上司做埋佢份工;亦面對過上司安於現狀等退休,望他升職騰出位置渺茫過中共平反六四。但過往經常思考如何能做埋阿頭份工,卻讓我很早便習慣了從高層的角度看公司運作及商業決策,這是隱含在Make your boss obsolete中的終極哲理。

開初嘗試時想法難免幼嫩,唯藉每天把自己腦中的模擬做法及決定與上司或老細的意見作比較,工餘則閱讀不同商界名人的自傳與報導,我發覺自己的Business Sense與日俱增,往往能比其他同事更了解上司的需要,進而更明白公司所作的商業決定。

這個類似三年班讀定四年班課程的做法,能讓你成為上司未來物色接班人時最成熟最Well Prepared的那位。即使公司出現排櫈仔無位上的狀況,或上司並非懂得相馬的伯樂,你打高一格的思維絕對有利於在外搵機會時面試的表現,為自己開拓跳槽升職的另一溪徑。

Make your boss obsolete哲學亦能讓你的心態更正面,因為當中含有幫人的元素。我經常聽到身邊朋友毒罵上司是一條不能夠行只能夠碌的廢柴,據他們的形容,是要馬上Call青山醫院接管的級別。不少聽我分享這個座右銘的朋友喜歡問:「對住啲咁白癡嘅人,點幫得佢落手啊?」我每次的答案都是:「若果佢地真係好似你形容到咁白癡,你就更要將佢地推上高位,你若果幫開佢地,佢地就更唔能夠冇咗你。至於幫唔落手嘅問題,嘗試想像自己喺度幫緊有需要人士,下次協助你嘅所謂白癡上司處理公務時心生 怨恨,可換個角度當成係做緊幫助智障人士嘅「善事」,但卻有人出糧俾你,咁唔係幾好咩?」

我相信心態會影響你番工的面口,抱著助人自助的心境,你會比人更為歡容,整天西口西面的人,上司不會升你職,只會想升你上西天。

 

*改寫自蘋果日報名家教路版《十萬緣想》專欄文章《我的升職心法》

 

作者按:

徐緣的第一本個人作品 -《型銷》終於面世。

《型銷》一書,結集了我過去一年多介紹營銷有型一面的精選文章,並補寫新加更多有趣的相關資料及觀點,是我嘔心瀝血寫成的「新曲加精選」,望能以幽默輕鬆的筆觸,跟大家分享世界上過癮的廣告案例,及生活中有趣的營銷啟示,讓大眾體會一流營銷的精彩、以及創意點子背後的「型」與「美」。

一本介紹新奇點子的書籍,本身當然要帶點新奇元素。是故我找來專業Augmented Reality (AR)科技公司Simbo Intech幫忙,為《型銷》一書製作專屬Android App「型銷AR」,讓讀者親身體會書中一文提及的AR科技在廣告印刷品上的新穎應用。《型銷》封面隱藏的AR立體效果,令看似平凡的封面帶點不平凡。

Chok「Market No.1」是營銷常用手法,籍著加入AR技術,《型銷》順理成章Chok成「華文世界首本應用AR技術的營銷專書」。

我以往看書特別喜歡看推薦序,故此一直有個心願,若果他日有機會出書,很希望能找到我尊敬又佩服的作家及名人為我寫序。上天眷顧加上好友串針引線完我心願,成就這本新作我認為屬「鑽石級」的推薦名人陣容,在此感謝各位前輩及朋友作序的支持與鼓勵。

《型銷》一書從今天開始陸續在各大小書店開售,希望各位讀者喜歡。

作者 facebook page



原文連結