2014-02-17

【熱血時報】鄭松泰:包容出了個施君龍 (3581)



廣東道驅蝗行動最成功的是,挖出了一塊蟲版「施君龍」。也許,那些和理非非的離地左膠仍然厚着面皮感嘆,施君龍是一個受害者,他只是一個特殊的案例,但恰恰是這個典型的蟲版,才反映出香港社會的荒誕、港共政權的不堪、港人生活的可悲。

14年前,施君龍伙同幾名同謀,在入境處縱火威迫政府准許他們申領香港永久居留權,結果釀成兩死44人傷的慘劇。本來施君龍被判終身監禁,但後來上訴得直,由謀殺改判為誤殺,只須入獄14年。但施君龍仍不服,再上訴至高等法院,最終減刑至8年。2000年施君龍在入境處說了一句︰「今日你變燒豬,明年今日就係你死忌。」這時,左膠說他是一個受害者,是因為施君龍鄉下貪腐,收起了他們一家其中一個單程證名額,令他走上縱火殺人的道路,彷彿是因為香港不讓他南下定居而迫他犯法。

去年,媒體報道施君龍出獄後,成功申請單程證來港,成為永久居民,並開着七人車出入屯門「家庭團聚互助會」,協助其他港人在大陸所生子女來港。消息傳出,本港各界無不嘩然,皆問︰世上哪有一個國家或地區會容許曾經在當地縱火的殺人犯申請成為移民?這時,左膠和黎楝國等政府高官的口徑一致,訓斥香港市民不包容,不給予别人改過自身的機會,並抹黑僅僅要求特區政府取回單程證審批權的市民,指責他們剝削大陸人家庭團聚的權利,是法西斯的行為。

踏入2014年,世界各地,如英國、意大利、加拿大等陸續收緊移民政策;但香港政府繼續無動於衷,民間發起「驅蝗行動」自救。香港人包容得連「WTF」也不敢在示威中說的一剎,施君龍意氣風發地在媒體鏡頭和示威者前,用唔咸唔淡的廣東話指罵香港人︰「做英國嘅走狗應該去英國,去美國,唔好喺香港!」

這一幕,700萬人看在眼內。我們以為,大陸旅客到香港旅遊會遵守香港法規習慣、尊重本土文化習俗。他們打尖、隨地吐痰大小便,我們安慰自己說這是文化差異。當他們遇上保衛香港
土利益的遊行時,我們以為大陸旅客說「香港作為獨立的經濟區域,都要得到大陸人的紅利,我們不來消費,他們吃甚麼呢」、「香港是中國的地方,他們(遊行人士)是賣國賊,沒有我們內地人來香港買東西,香港不會那麼好」等等多難聽的,只是發晦氣的說話。

但施君龍,他讓香港人看得清清楚楚,一個在香港縱火殺人,再通過香港
沒有單程證審批權的漏洞,並利用港人同情大愛天真的善心之「典型」蝗蟲,即使來到香港也不會像左膠般想像般「重新做人」。那些像施君龍般的大陸人根本不會尊重本土文化,融入當地社區;相反,他們只求逃離鬼國,再到他國吃盡便宜,破壞搶光一切後,還說是你欠了他的。

原文連結