2014-03-11

【蘋果日報】李怡:中共如此關心馬航 (1279)

■清華大學專職研究員周慶安說,馬航事件「是一個非常好的展現外交能力的機會」。互聯網
【小評】
馬航事件發生,中共最關心的事情是甚麼?當天中央台兩會直播嘉賓、清華大學專職研究員周慶安說:「這是一個非常好的展現外交能力的機會」。中宣部通知,要求:1,各媒體依據中國民航和新華社通稿報道,不得引用其他來源稿件。2,對事件不分析、不評論、不猜測。3,不擅自採訪乘客家屬,不挑動不滿情緒。4,網管部門及時刪除攻擊性資訊和網上謠言。5,各媒體繼續加大兩會宣傳報道力度。
二百多人生死未卜,對中共來說居然是「非常好的機會」;學術機構的研究員是為政治服務的;任何一樁意外在中國都不能分析、猜測,都會滋生謠言(因為官方言詞已全無公信力);而任何生命相關的事都比不上宣傳兩會重要。這就是今日的謊言中國,也是一國大於兩制的未來香港。
李怡facebook專頁:
https://www.facebook.com/mrleeyee

原文連結