2014-03-12

【蘋果日報】高慧然:要這樣的「專才」來毁滅香港? (536)

馬航發生意外,中央台兩會直播間嘉賓周慶安居然稱「這是一個非常好的展現外交能力的機會」。冷血至此,令人齒冷。稍有惻隱之心的人,第一個反應必定是擔心機上人的安危,只有中國人,沒錯,只有中國人,的而且確只有中國人可以在任何災難中嗅到利益的氣味,從中獲利。幾輩子在專制政權下謀生,中國人的求生本能深入DNA,或苟且偷安,或成為專政的一部分,中國人與壓迫他們的體制互為一體,乃共業。
上網搜索了一點周慶安的資料,原來是清華大學國際傳播研究中心的研究員、公共外交和國際傳播學者、青年時評人,從事中國國家形象與國際輿論評論等研究。在清華大學獲博士學位。
這就很有趣了,這樣一個人,從事「中國國家形象」的研究,他這番脫口而出最直接的話,最宜讓不了解中國國情的人用來研究「中國國家形象」。1978年出生的周慶安,正是「大國崛起」下青年才俊的表表者,自私、自負、眼中只有利益,罔顧他人生命價值。
九七後香港不斷從中國輸入「優才」、「專才」,他們或許在事業領域有一定成就,可是價值觀極度扭曲,與文明世界南轅北轍,這樣的「優才」、「專才」輸入得越多,對文明世界的破壞越大,結果只能是毁了香港。

https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin

原文連結