2014-03-09

【熱血時報】孫進:| 專欄部落 | 孫進 | 本土三星期,泛民三十年 (753)


這幾個星期,香港發生了幾件觸目事。劉進圖遇襲,激起傳媒人和民眾發起保衛新聞自由行動、公民自發在沙田和旺角進行驅蝗行動、李家傑攻擊港大民調等。但細想每一件事,竟不脫本文標題。泛民三十年來的行動,一成不變,受人攻擊,只懂以受害者身份哭訴。或抗議一輪,或聚眾遊行,然後在自我陶醉中落幕,問題從未解決。人再多,也於是無補。那兩次捍衛新聞自由遊行後,還有後續行動嗎?還是說,遊行過後,一切如常?反而隨本土意識而起的市民,只用了短短三星期,正確來說是三個星期日,就令中共、港共殖民政權擔驚受怕,考慮改變對港策略。這正是對泛民政棍及相信他們的愚民們,最大的諷刺。

二三十人的行動,中共就已經嚇到要檢討自由行、打擊水貨客。之前還在批評驅蝗行動的官員如譚志源,甚至梁振英,立即改口說要檢討本港旅遊設施承受力。這些,其實證明三件事:

一、中共不足為懼。

二、本土意識乃香港自救唯一方法。

三、港人過去抗爭手段不得法,信錯咗人,結果害咗自己。

當港人自發抗爭,不再和理非非,中共不過係隻紙老虎。但多年以來,港人在幹甚麼?行禮如儀的遊行,政府早以不屑的態度,證明行動一無是處。但泛民政客,始終執迷不悟,社運左膠,則藉着各種社會運動牟取私利。跟隨的群眾,雖然有人覺醒,指出他們的問題,並且以自發行動保護家鄉。但更多的是認命、三分鐘熱度,以為出來遊行幾小時就已經算抗爭,甚至盲目相信這些政棍,拒絕改變。只因不願相信自己服膺、信奉的東西,全是垃圾。這些心態,正是港人多年抗爭,始終落入下風,被中共睇死的根源。

They can't kill us all, but they can ruin the city. 港人一日相信泛民政棍,相信那些和理非非的可笑行動,則這個城市神仙難救。「捍衛香港」四字,並非是政棍塗脂抹粉的工具或愚民自我陶醉的口號,而是貨真價實的抗爭。香港的不幸,在於服務美帝、中共等外來勢力者眾,保護本土者寡。愚民的執念,更是港人抵抗殖民暴政的五指山。信念使人堅強,憎恨令人團結。本土意識,族群政治是一服猛藥,但要破除中共殖民、和理非非,左膠、泛民對港人思想行動的荼毒,這服藥,必須服。



原文連結