2014-03-10

【熱血時報】夏霽:特區公安捉蟲記 (871)



近幾年,有見於香港所發生的事,筆者常掛在口邊說︰「香港警察自九七主權移交後,卸下了『皇家』稱號後,一隊優秀的皇家香港警察就成為了特區公安。」這話,今天由「特區公安」淋漓盡致地再表現一次。

事緣今午由「真心愛國愛黨聯盟」(下稱「真愛聯」)在旺角
發起的行人專用區「(真心)愛國愛黨大遊行」,遊行人士原定於下午3時許出由旺角登打士街休憩處出發。警方本該讓事先已申請不反對通知書的遊行集會順利進行,可是,警方卻於遊行起步後把遊行隊伍截斷,表示要分批放行,實則是令遊行無法順利進行,此舉不單惹來遊行人士不滿,更揭開下了這場「特區公安捉蟲記」的序幕。

近年「特區公安」喜不擇手段去對民間發起的遊行集會進行各種形式的破壞,當場面難以控制,就即時派人舉出警告「黃旗」,威嚇遊行人士,務求瓦解遊行集會,然後便可「向上頭完美交代」,安心收工。對!很多「特區公安」都常說「他們只是打份工而已」,筆者絕對100%相信,他們只求安心收工。

所以,「特區公安」於今天的「(真心)愛國愛黨大遊行」又再次故技重施,第一步先來截斷遊行隊伍,令遊行隊伍無法成形,同時試圖令遊行人士鼓譟。第二步,就可看準若遊行人士有所舉動,便可「堂堂正正」制服「擾亂公眾安寧」的滋事份子。第三步,就是預先慣性估計遊行人士會採取「留守」的抗爭,只要舉出警告「黃旗」便可進行武力清場。

上述如意算盤,在近年來萬試萬靈。

今天「真愛聯」的遊行,在警方的第一步成功後,卻遇上突發情況,令「特區公安」驚惶失措,不知如何是好!當「特區公安」把遊行人士隊伍截斷,受主辦單位邀請維持遊行秩序的熱血公民首領黃洋達,呼籲越見鼓譟的遊行人士冷靜,並與「特區公安」交涉,要求警方十分鐘內把被截斷的隊伍放行,讓遊行順利進行。可是,「特區公安」只在不斷拖延,根本無意放行。黃洋達等候「特區公安」安排不果,終決定宣布解散遊行隊伍。

「特區公安」就這樣正式「捉蟲」!

「特區公安」眼見遊行人士正在解散,而現場已築成人鍊的「特區公安」又未獲上頭指示,就繼續把遊行人士「禁錮」在原地,不讓遊行人士解散。同時,另一批「特區公安」又見被「禁錮」的遊行人士鼓譟,便舉出警告「黃旗」,警告所有遊行人士現正參與「非法集會」!

「特區公安」捉蟲到如此地步,真是「戇鳩」到笑死人冇命賠!

明明就是你們「特區公安」不讓遊行人士解散嘛!竟然舉出警告「黃旗」宣布所有遊行人士現正參與「非法集會」!?

他們要遊行,「特區公安」不許;
他們要解散,「特區公安」又不許;
他們被你們「禁錮」了,還要被警告現正參與「非法集會」?

這是多麼可笑的做法!你能想像這是一隊優秀警隊所為嗎?筆者難以置信,不過要是「特區公安」,那筆者就絕對100%相信!因為「特區公安」的頭目曾偉雄,當年可認為「警員」連判斷「黑影」是否攝影機的能力也沒有的時候,筆者就知道「特區公安」有多「戇鳩」!正所謂「戇鳩無極限」。這次「特區公安捉蟲記」,只不過是再次表現他們有多「戇鳩」罷了。

而遊行人士終在「特區公安」多番阻撓後,化整為零,變成了「愛國自由行」,「特區公安」再無法控制四散了的遊行人士,寫下「特區公安捉蟲記」的第一篇章。日後,民間發起遊行集會,只要參照這一次經驗,就可令「特區公安」寫下更多「特區公安捉蟲記」的續篇了。


原文連結