2014-04-14

【am730】畢明:廣告客戶有很多蘇絲黃 (858)


才寫完客戶的要求和廣告公司底線的注意,才說完revise和redo的分別,時間有別,費用有別,就有一個活生生的好例子送來。
蘇絲黃要求酒店喝一杯茶給她兩個茶包,人家說兩個就收兩杯錢,結果,用了兩個茶包被收了兩杯錢的蘇絲黃大唱人家cheap,大部分坊間意見認為蘇乃刁客,圍轟。在此不打算多論誰對誰錯誰有無道理,但廣告行裡像蘇絲黃的客戶很多。
要求雙份的、更多的、服務,卻只肯給一份錢。如例,替茶添水,是revise,加多一個茶包,就是redo了。做,還是不做?做,是否當加單另收費?
酒店和廣告公司,某程度都提供“hospitality”,要人客賓至如歸,豈能樣樣講錢?我說不如先看看那是否五星級酒店,有沒有收你五星級的價錢。以前agency收客戶廣告費17.65%的回佣,足夠當自助餐讓客任食,改多幾次,再無理的都算,只望redo的話至少給多些時間。現在,3%收費常見,你給雞碎,要人鞠躬盡瘁,啱數嗎?
https://www.facebook.com/BudmingBudming



原文連結