2014-04-25

【輔仁媒體】神經刀:痴閪線的包容年代 (949)

螢幕快照 2014-04-25 上午01.39.34

誠然,香港已經痴閪咗線。

繼上星期大陸偷渡客黃嘉慧(Betty Wong)的惡行被包裝成所謂「勵志」故事作病毒行銷後,轉眼間旺角又發生了一宗本地熱血青年與強國家庭就公眾衛生的問題所引發的衝突。其引發的種種光怪陸離現象,實在令人咋舌。

事緣在4月15日,一對強國夫妻在旺角街頭,疑似因為小孩尿急等不到廁所,因而抱著小孩在大街上當眾撒尿。當時有一位香港青年不值其所為而立即用手機拍攝其醜行。強國夫妻不忿,與之口角,不但企圖搶走拍攝者的手機,更使用武力推撞該名香港青年。事件最後需要出動警方介入,以涉嫌偷竊將該強國男子拘捕,而用嬰兒車推撞青年的強國女子亦涉嫌襲擊被捕(現已經獲釋)。

事件發生之後,引發了一連串令本刀深感震驚的現象。

可以令本刀感到震驚的,當然不會是大陸網氓盲撐該對野蠻夫婦的無知言論。反正他們一向都是如此戇鳩:竟然指香港廁所不夠、找不到廁所所以就有理由可以隨街大小二便(咁辛苦就咪嚟啦!)。又發起五‧一黃金週來港「隨街痾」行動以反擊港人的「傲慢態度」。他們甚至顛倒是非,不但將便溺的強國男童誤認為女童,更認為拍攝強國人醜陋惡行的青年是蓄意拍攝強國童的私處,已經犯上 「性侵害罪」 (乜香港有條咁嘅罪咩?),因此香港人才是「真正的不文明」!

中國比小說更離奇。因著種種歷史以及文化所造成的災難烙印,致令那個深圳河以北的國度,彷彿就像外宇宙的星球或異次元的平行宇宙一樣,充斥著種種未知的奇妙異像,以及種種怪異的生態模式。在強國,君不見凡有異於世道常態者,總會被冠以「具有中國特色的XXX」嗎?。有了這一種覺悟,本刀當然不會再訝異於強國子民的種種異常,正如你不會怪責癲佬點解咁癲一樣。

能夠令本刀感到震驚的,是我們自己香港人。

否決訪港旅客量設上限,並以「等多兩班車」呼籲香港人逆來順受的經濟發展局副局長蘇錦樑,你實在令本刀大開眼界!大陸人隨街痾屎痾尿,不但破壞香港作為國際都會的形象,更是嚴重影響公眾環境衛生的禍首。你身為政府高官,你不盡忠職守、不為香港人發聲、不去保障我們在這片土地上的權益和尊嚴,反而助紂為虐,公開呼籲港人要「以和為貴」,包容及體諒大陸旅客的蠻夷舉措,並強調「包容係最好嘅處理方法」云云……

屌你老母,你仲係唔係人嚟架!?
為官者賣港擦鞋若此,夫復何言!?!?

蘇錦樑你這麼喜愛「包容」,就煩請你體力行!用你自己嘅咀巴和腸胃「包容」曬街道上蝗蟲留下的屎尿屁!

不過要數最令本刀震驚和心痛的,是竟然有部份香港市民,他們不辨是非,不問原由,看見有小孩涉及衝突大哭就一口咬定香港青年是尋釁滋事的禍首,喝令其「唔好嚇親細路仔」。呢位朋友,可能你真係好有同情心!但你可知道為何那名可憐的小孩為何如此驚慌痛哭?因為那對畜牲夫婦在衝突中竟然將自己的兒子當作武器扔向該名香港青年啊!(有片為證!)

所謂虎毒都不食兒,那對人渣夫婦做出如此惡行,不但沒有受到譴責,反而得到聲援,而聲援者竟有不少是香港本地人!至於平日滿口大愛包容、平等互愛的左膠就更不用多說。

誠然,香港真係已經痴閪咗線。
一個被大愛包容所催眠的反智時代,還可以渴望甚麼、爭取甚麼呢?

不過,作為一粒堅實的「排外法西斯」,我還是會堅持我的信念:

下次再見到有強國人當街便溺,我必會爽快地右手舉起我的手機拍攝、左手豪邁地舉起我的中指。



原文連結



No comments: