2014-04-15

【熱血時報】傲將軍:揀女仔,要樣定要靈魂? (2236)

黃子華話過,「揀小龍女,只需要一個條件,就係靚,我知我知我咁樣諗好膚淺,但係嗰陣時我仲細,唔知道原來身材都好重要。」

後來我發覺,除了樣貌、身材,皮膚都好重要。

但再成長後,我發覺,揀伴侶,這類 Checklist,通通 Bullshit,除非想食散餐。

樣靚極,人也會老,「美魔女」畢竟是異數,美女總有被迎頭趕上的一天;身材皮膚多好,玲瓏浮凸也有走樣的一日,墮了殘了,穿不起連身貼身短裙了,靠色身相貌也有限期。妹妹的青春有限,青春的妹妹無限,想專一,樂於長期持有的,確實不能太表面,太膚淺。

識揀,一定揀個有靈魂的。這好像有點玄,要看穿一個人有沒有靈魂,有點困難,反之,要辨識沒有靈魂的人更容易。這世代語言無味、隨波逐流的比比皆是,只要一個個人題目談夠三分鐘,多少人就會茫然若失,對自己都零了解,心態與行為多是由社會建構,自己沒有自己主見,失卻自由意志。這樣的女生,容易像公仔般操控,但不吸引,長此下去,開口埋口「唔知呀!冇諗過喎~真係㗎?點解嘅?」,了無深度,你唔厭,我都煩。漫無目的、沒有信念、欠缺個性的伴侶,最易被取代,多數男人要的新鮮感,並不是外貌,而是人的氣場,很多被搶走男友的女生,都抱怨第三者「她比我醜」,而她們不知道,輸的,多數是獨有的靈魂。

能靈性地溝通,有點難度,尤其是說話表達限制太多,要別人接收到,感通內心,就要靠藝術,多種形式的藝術手法,也能透過獨有氣質,表達內在自我:著重肢體及精神面貌的舞蹈、奏/唱出情感的音樂(當然不是連 Imagine 也高叫的歌唱機器)、筆畫色調反映情緒的圖畫、透文字寫我心扉等等,所以話,藝術型的女生,永遠最吸引。

我不懂相女之術,但要選擇個長相廝守的對象,不(只)看外表,更要看內在,必選有靈魂的女生,當然,在速食世代,「長久」一詞也許陳義過高,細水長流,實在好不容易、好不容易。

後話:莫道你在選擇人,人亦能選擇你,互勉。


(圖片來源:Elsie Lin via Flickr



原文連結