2014-04-17

【熱血時報】LadyKylie:從Betty看典型中國人仇恨宇宙的心態 (1516)


所謂的公義、公平,在中國人眼中的標準跟世人大概有所不同。
中國人一定要享有『特權』才自覺受到「公平」對待;
更甚者,即使享有『特權』都自覺受到『不公平』對待,總認為全個宇宙都欠了他們。

自稱八歲單人匹馬偷渡來港的「港中混血兒」黃嘉慧 Betty Wong,明明可以做個香港人,卻放不下由中國來港的事,在香港政府酌情讓她留下、社會接納她讓她上學得到醫科學位後,把自己的「辛酸經歷」歸罪於香港社會法制,出力反咬香港人;用的是包裝感人的勵志故事,及香港人的同情心以及天真。

姑勿論黃女八歲單人偷渡來港的真實性(這是發生在2000年後,不是1960年代中國動蕩階級屠殺和饑荒的難民潮),單是以黃女炫耀其個人的「抗爭史」的角度來看,便非常有問題:本來被父母丟在中國,又要年紀輕輕單身逃離如此垃圾國家是非常值得同情的,努力讀書有成果也是值得人高興的,如實因如此經歷而變成了香港人,大概市民也不會反感。然而黃女把自己非法偷渡來港說成是香港的錯,把法律程序審理說成「被入境處職員兇」,還要得意洋洋地說「這場精神搏鬥──我──贏──了」,整件事即時變得酸又苦又濕,一點也不勵志淒美了。

妳的「苦難」,除了是妳那個所謂的國家互相冷待讓人屈曲求存而造成之外,也是妳那不負責任的父母造成的。香港收留妳是基於人道立場,入境處大可以將妳遣返,由妳祖國偉大的機構將妳送去國家福利部門再輪候來港諸如此類,但事實是沒有。入境處給妳「行街紙」,讓妳留下,在這裡受教育,明明香港對你有恩,你卻恩將仇報,說入境處欺負妳,香港人歧視妳。

到入境處終於給你居留權了,拍照炫燿,還要穿着「Holy Shit」的上衣諷刺香港人……妳這算是甚麼人?很讓人懷疑,這種扭曲是非對錯的心理讀醫出來,會有醫德嗎?

主流報章親共,唯一不親共的所謂「民主大報」《蘋果日報》卻親中,在這些港中問題上永遠站在中國人一方打壓本地人,把她的黑心言論柔化十倍報道,且看她(本人已刪)的留言:

「在啟德機場辦事處被四、五個Officers關在密室裏兇了一整天,用盡言語加上精神上的威逼和恐嚇,強逼我承認是家人帶我偷渡來香港的,這個我可做不出,到底想我怎麼樣?明明是「我自己搞出來的爛攤子」卻要我撒謊把責任都推到家人身上嗎?這可不是我的Style喔,所以我毫不猶疑地堅持說出真相,還一滴淚都沒有流,可能因此他們更加希望透過從精神上拖垮我,讓我表現出內心的恐懼和懦弱,然後妥協並讓他們從中得到成功感……

結果,這場精神搏鬥──我──贏──了。」

這場在黃女腦中的「他們希望透過從精神上拖垮我」的「精神搏鬥」,是她自己在腦海中製造出來的。入境處對偷渡人士審問是正常之舉,卻看成被打壓的鬥爭。拿到着數了,就耀武揚威。由始至終,是她自己 takeit personal,覺得「香港人都在針對我」事後還要大聲講出來,把自己包裝成受害者,利用「悲慘的身世」來抹黑香港法治制度。這些主流毒媒還要幫這個仇視香港的女子護航,簡直是破壞香港核心價值的幫兇。另外,14億中國人中有幾億都好慘想偷渡來港,可以留港之餘還有大堆人幫,咱們一起到香港去吧!

這事反映出華農劣根性。把自己先犯錯看成執法的人對你不公,這場中國式的自我妄想被害「精神搏鬥」,妳──輸──了!!!!好吧,繼續以被欺負受害者角度踩香港人多幾腳吧。我只想告訴妳,若妳真的認為自己是香港人,根本不會這麼做。

本來可成為勵志故事,就因為扭曲的價值觀,變成暴露中國人仇恨全宇宙心態的照妖鏡。

一大堆美麗文字,都掩飾不了上衣那句「Holy Shit」。



原文連結