2014-05-02

【熱血時報】陳雲:持久作戰 文化抗共 (1083)

香港的本土運動,起步太晚,面對境外政權、境外政黨與離地資本家及離地中產,戰役艱鉅。本土運動是以實質行動捍衛本土的生存空間,區隔境外政治勢力滋擾、驅趕境外人口入侵為主,以此衡量,以驅蝗行動為標誌,由高登論壇於二〇一二年二月一日在報紙刊登驅蝗廣告算起,本土運動在香港只有兩年歷史,到了二〇一四年二月十六日,才有街上見到的驅蝗行動和唱紅打黑運動。由虛擬空間的反雙非言論,轉向大眾報紙廣告,醞釀了半年,再用兩年時間,才變成街頭運動。

兩年啊。當中,香港人可以看見阻力有幾大!驅蝗廣告出來之後,香港的親共媒體、民主派政黨、民主派的言論報紙、親民主派的輿論作家,與左翼社運界(左膠)及福利團體,向本土運動投下了多少惡毒的攻擊?這些就是離地政黨(由離地資本家資助)及離地中產的賣港行為,他們位於上層(金融服務業、律師、會計師等),依靠中港融合撈取油水,有些位於中層(福利員工、教師等),靠政府公帑資助新移民取得自己的生計。外有中共強權,中有賣港政府(港共政府),內有賣港資本家及賣港中產,香港本土運動要求的即使是正常的公共政策——外地人無權佔用香港公共資源,進路也是異常艱鉅。

故此,吾人當以焦土戰術應戰。焦土戰術是將戰線拉長,避免與敵人廝殺,養精蓄銳,等待時機突擊反撲。我們面對的中共政權,並無持久作戰之能力,而我們香港有持久作戰之能力。中共水土崩壞,人心渙散,權貴雞飛狗走,生產力低下,創新能力停頓,目前只是靠經濟總量、貨幣流量及賣港賊裡應外合來壓迫香港。

香港並無實質的、物理的大後方可守,我們的大後方是文化教養和制度優勢,也有海外的港僑為後盾,故此,實施焦土戰術的時候,香港志士必須勤奮向學,研究理論,學習實務政治,培養高等智力,傳播正義思想,以待收復失地。

以抗日戰爭來比擬,我們並無國民軍隊可以抗共,但我們人人都必須發揮西南聯合大學(西南聯大)諸生之求學精神。我們的舊區可以被毀滅,街道店舖可以易手,但我們只須培養歷史見識和本土知識,終可以擊退共匪,震懾賣港賊,重建香港家園。

我們的廣東話、正體漢字、古雅中文,必須守住,這是保衛香港的文化屏障。此外,竭力保存香港水土資源,郊野公園絕不可以開闢建屋出售。勤力閱讀和思考,培養歷史見識,鑒古知今,明智判斷時局。

一句話:身土不二。傳承香港文化,支持香港產品及服務,以身作則,守護香港。

(原文刊於第十八期《熱血時報》,於2014年4月27日免費派發。 請支持文化抗共,訂閱《熱血時報》:http://www.passiontimes.hk/?view=regform

(圖片來源:維基百科)


原文連結