2014-05-24

【熱血時報】馬駿朗:問答大會是集體強姦! (575)



昨天又來特首問答大會。梁振英繼續「國家領導人上身」(李卓人語),向民選議員訓話。主流傳媒反覆報道其發言,凸顯其身為香港「最高領導人」的高姿態。

六八九沒有甚麼本事,擺架勢最叻。就算是「影帝」溫家寶發言,也不敢擺出有如梁振英般訓令天下的姿態出來,最多一副憂國憂民、語重心長的淒淒慘相。但六八九豁出去了,臉皮如地殼般厚。其身不正,斗膽振振有詞,訓導民選議員,更指手畫腳。作為行政首長,此番姿態極不尊重立法會。

梁振英大擺中共殖民總督的姿態,滿腔中共官式套語混淆視聽,學中共人大假開會,不停寫無謂的字,完全是意料中事。中共套辭是奴民管治的政治咒語,反映了中國共產黨結合軍政「家天下」紀律教條、凌駕三權、嚴厲訓示、貶抑下屬的高壓統治特色。

梁振英指離場議員「破壞綱紀,極不檢點」,用語相當不合適。這兩個四字詞往往是中共高層判貪官死緩所用的,語氣非常重,身份上給人感覺是由上而下的批判。況且議員不是行政長官下屬,議員責任在於監督、問責行政長官。至於議員表現如何,絕不由得六八九說三道四,更遑論以一個上頭的身份去批評議員「不檢點」。議員作出議會抗爭,誠非不檢點自愛,煞是出於對其施政不堪的不滿。故六八九若心有不甘,則最多只能客觀描述為「違反議事規則」。但這說話由一個行政長官對着立法會議員說出來,完全符合中共辭令特性,是公然侮辱、矮化立法會的厥詞。作為行政長官竟說話如此放肆,簡直敗壞朝綱,失禮失格。

然梁振英六八九心腸歹毒、面目可憎,乃眾所周知。面臨這廝的侮辱,黃毓民率先發難,身為民意代表,是可忍孰不可忍?然後其餘三個激進派議員嗌口號,扔豆沙包,被趕離場。此刻我想問的是,坐在下面其餘二十三個自稱民主派的民選議員當時在做甚麼?公民黨在做甚麼?工黨在做甚麼?民主黨在做甚麼?他們大可離場抗議,這絕對有殺傷力,令下面那隻跳樑小丑顏面無存,由得牠對着餘下幾十個保皇黨訓話,沉重打擊其統治合法性。但今天怎麼個個都甘願做在議席上受氣,任得這廝在強姦立法會?

尚記得幾年前,問答大會上,當時的特首曾蔭權大言不慚,強姦民意,稱自己代表全香港人目睹「國家驕人成就」,言下之意可以淡忘六四。公民黨議員吳靄儀憤怒,和一眾泛民表示不滿後離場抗議,大快人心。我媽媽興奮地看著電視機,拍案叫好。當時有幾個中國親戚說道:「痛快!香港人的勇敢、機智和自由令人不敢置信!」

當時泛民離席抗議的原因在於,曾蔭權身為行政長官,竟對着民選議員,肆意強姦民意,泛民議員不能接受。爾後又一次問答大會,曾蔭權侮辱黃毓民為「黑社會」、「爛仔」,李卓人等泛民議員也尚算肯相繼離席抗議。

然則,如今二十幾個泛民議員竟放生一個中共黨員梁振英,繼續在議事廳內胡說八道。更要忍受他十分過份的手勢,對着議員不停地手指指戳來戳去、還一把勁指點桌子,儼然立法會議員的「上級」。牠的這些小動作,比起豎中指更具侮辱性。曾鈺成無理驅趕議員離開會議廳,得何秀蘭識裝下樣子,企起身話兩句。但再沒有人離席抗議,剩下的二十幾個泛民議員甘心留下聽訓,眼白白任得這個名副其實的中共黨員梁振英用姿態告訴所有人:「中共正式接管香港」,亦任得牠騎乘在自己背上,不停戳,狠勁兒抽插……民選議員就這樣甘願遭強姦!

梁家傑批評六八九有如「阿爸教仔」般教訓議員,不是來接受立法會問責,而是來挑釁立法會。既然明白,為何仍要乖乖坐着?民主黨黃碧雲更指為「強姦」終止感到可惜及遺憾。這些泛民,肯乖乖坐在議事廳裡,就等於承認梁振英做特首!

一個禮崩樂壞、綱紀不張的政府首長去批評議員抗爭屬「不檢點」,民望負分的六八九去呼籲市民發聲,制止拉布。真是啼笑皆非。如泛民有骨氣,完全可以回敬這些欺侮。但可惜這些人不爭氣,梁振英的統治由卑躬坐著的議員認受,給機會港澳辦耀武揚威,「高度關注」立法會事務。

這些有民意授權的議員,任得中共黨員踐踏民意。香港的政黨政治,真是一派悲涼。


(蘋果動新聞截圖)


原文連結