2014-05-29

魏 民清:偷食的,賤;偷食又被人發現的,最賤 (5031)

看到某導演偷食的報導,我是十分驚訝。

驚訝,不是因為結了婚的男人會偷食。偷食是男人的天性,這點不需要我來establish,如果簽了張紙會令男人變乖,世上就不會有離婚這回事。

令我驚訝的是,這位本身都算頗有名而且太太更有名的導演,竟然可以光天化日之下在香港鬧市偷食,被食者雖說不紅都算公眾人物,傻的嗎?

男人是賤,但賤都有等級的。偷食其實跟殺人和偷竊一樣,不被發現就沒有事。

我不是說偷食不被發現就可接受(其實你也不能不接受,因為你沒有發現),我的意思是:偷食尚可以用男人用下體思考這醫學根據來解釋,但如果一個男人偷食連掩飾都掩飾得不好,那他就是完全不理會你的感受,或者覺得你就算知道都不會離開,這丁點兒專重都不給你,這種男人,最賤。

作為男人,我很了解者這種心態,在香港偷食(聽說)不容易。香港地方小,偷食撞到正印女朋友的或然率不低,所以要事先扮作關心,先問問女朋友當日的行程,盡量避開。就算避開了,都要一眼關七,注意周圍有沒有熟人,隨時鎖定逃生路線。長期一腳踏兩船的更要注意暱稱(最好清一式叫BB),話題(這笑話說過沒有?跟誰說?),facebook settings(有無common friend?小心被tag)等等,實在不容易。

但再難,都是偷食的代價,不得不埋單。試過若覺得太麻煩,以後不玩,那就最好。

可是作為公眾人物,不可能不知道世上有狗仔隊這回事,娛樂版又有報料熱線,全Elements入面的市民或遊客裡隨便一個都可以拿起手機拍照,他依然這樣公然親熱,分明就是不顧後果,連掩飾都懶了。

身為導演,也不可能是智商太低,以我角度看,就是豁出去的賤,而且賤慣了。

其實這男的有前科,早在結婚前已被拍到和靚模上酒店。最後還是結婚了,是為了愛情嗎?沒問題,愛情是偉大,是值得尊重的,但如果今天倪震又被拍到偷食,有幾多師奶會說同情周慧敏之餘,又問為什麼明知道他偷食還嫁給他,那麼蠢?(對不起,今天很查小欣)

我常跟我天真的女性朋友們說,男人賤,是雙向的,你若容忍他賤,他就會徹底地賤給你看,既然沒有後果,怕什麼?

我重申,我不是鼓勵男人偷食要小心,偷食當然是不對的,但就算偷也有不同心態。如果真心要瞞你的,你一世也不會知道。     

那種偷到街知巷聞的,去死吧。

(圖片來自蘋果日報)



原文連結