2014-05-30

【主場新聞】地產小子:麥花臣匯開放式單位:旺角「高級劏房」盛惠六百萬 (1441)


本博曾於年多前首度以「高級劏房」介紹九龍城曉薈(High Place)的開放式單位。一眾地產商得知「高級劏房」的呎價普遍較高,因此不斷興建這類單位,「麥花臣匯」就是最新的例子。

麥花臣匯以中小型單位作主打,今集介紹的單位實用面積為293平方呎,以開放式設計。根據價單,位於示範單位對落一層的10樓D室訂價為$6,159,000,每實用面積平方呎$21,020,已經脫離金管局陳德霖所指的「六百萬以下上車盤」類別。

大門與玄關
甫進大門,就是面積約15平方呎的玄關。雪櫃設於玄關旁,容量足夠,但雪櫃門開啟後便會對正擋去通道,用家必須貼近大門才能使用雪櫃,設計相當不便。

 

客飯廳
長型客飯廳連開放式廚房面積約167平方呎,住戶起居、休息都在這裡,能放置多少傢俱,大家心中有數。

 

露台
露台面積22平方呎。

 

景觀
麥花臣匯的單位,不是面向旺角鬧市景,就是面向東鐵線與何文田,這個單位屬於後者。

 

開放式廚房
開放式廚房只有少量備餐空間,不能明火煮食,只適合極少煮食的單身人士居住。

 

浴室
浴室面積約45平方呎,設有窗戶。

地產商為求壓低樓價並推高利潤,將住宅單位「愈劏愈細」,問題是這種單位極其量只能用作中短期租賃,根本不適宜「安居」。市區重建局作為「以人為先、地區為本、與民共議」的法定機構,如今卻一再容讓地產商在舊區不斷興建「高級劏房」以牟取暴利,做法難免引起「以錢為先,與商共議」的質疑。

 

本博客內容只反映作者的個人觀點及意見,並非廣告/宣傳資料,沒有促銷任何指明住宅物業的意圖。本博作者已作出所有應有努力,確保本博客所刊載的內容及資料正確無誤,惟資料純為參考,有興趣者須依靠自己進行視察及查證以確定資料的準確性。準買家如欲了解發展項目的詳情,請參閱售樓說明書。本博對任何引用資料而導致投資的損失概不負責。



原文連結