2014-06-15

【輔仁媒體】雨令青爭:政見唔同,都唔好屌老母 (1189)

(原載於落英亂舞專頁

Sherman Wong 攝

Sherman Wong 攝

「媽,你點睇長毛衝擊論壇,村民堵截立法會?」

「簡直係亂黎,好似台灣咁,搞亂曬香港。」

「媽,但係你知唔知發生咩事,政府佢地強行…」

「唔知,總之用暴力就唔應該,唔鍾意咪投票選過第二個。」

「但係功能組別我地無得投,普選又遙遙無期,唔抗爭點得?」

「抗咩鬼爭啊,書都未讀得成就走出去比人拉比人打。阿仔你千祈唔好去啊!你比人拉阿媽救唔到你架…」

「但係唔抗爭香港會沉淪,老師都話…」

「好啦,洗手食飯,阿媽等你等左好耐啦!」

大概這是家家戶戶近日來的對話。

作為兒子的你心有不甘,想到一百個反駁的理由,由一國兩制橫掃至二十三條,終於因阿媽煮雞翼忘了落鹽而爆發,「屌!煮野食又難食,民主你又唔明!」火上心頭,回房間打個facebook status,告訴世人老父老母罵長毛,如何讓人心寒。

她沒有看見這status,自然也給不了你一個like,只是閣下心寒尚可上網圍內取暖,老母心傷又去何處休養?

你凜然道:「這不是家事,這是國事。今日香港淪陷,怎能不曉以大義?」

對!但當年毛澤東訓練紅小兵紅衛兵,灌輸他們革命思想,誘使他們供出父母資產,批鬥父母反革命,最後文革血染長江,這段歷史你又知道嗎?那時孩子認定革命是唯一出路,只因自己乏力抗爭,竟樹父母為公敵,深信這是大義滅親。

你在網上大談父母不是,待我以為你還有甚麼政論殺著,可以扭轉乾坤還我河山,只是閣下屌完老母發畢嚕囌,繼續品味你的西班牙對荷蘭,賭兩蚊你連新界東北發生咩事都唔知。

但你自我感覺良好。

如果說香港淪陷,一半是淪陷於如父母般的愚民,一半定是敗於那些不明不白屌人的庸才(亦即筆者),眾人皆醉你獨醒,因為你讀過大學知書不識禮,略懂當前國勢從不過問家事,一味在家中鼓吹獨立暴亂勇武抗爭卻從沒想過,動亂時莫說雞翼,連鹽都無得你食。

你說你為了民主為了自由可以忍耐,卻從沒憶起政治當以民為本,我城今日住著的除了我們一群不平則鳴的年輕人,更多的恐怕是閣下口中白髮淺生的愚民。他們樂於平淡追求安逸寧看TVB,對動亂嗤之以鼻,因為他們害怕改變,害怕暴民會搶走他們手中些微的資本,所以他們害怕共產卻鍾愛建制派,而我們甚麼也沒有,自當甚麼也不怕。而從沒體諒父母的你,又如何懂得修身齊家治國平天下?要說服他們當先以身作則以德服人, 證明予他們看,抗爭以後的世界才是真正的光明,反正你在家如何大吵大鬧,他們也不會踏足政總,也不會罷買國貨。大概能折動他們的,只有將蝗蟲徹底趕離廣東道。

這是父母的年代,也是我們的時代。從來沒人能阻我們抗爭的步伐,又何必狂屌臨行密密縫意恐遲遲歸的老父老母,畢竟他們寧願中共駐港民主盡失,也只想安逸和平,你能準時放工健健康康,然後回家喝母親滾了半碗眼淚的老火湯。

要屌,就留力到立法會現場,屌那群喪權辱城的議員,比你老母可恨得多。



原文連結