2014-06-26

【蘋果日報】李怡:兩種 (875)

■梁振英日前指,6.22投票者希望落實真普選的訴求「同中央政府、同我本人、同特區政府一致」。資料圖片
【小評】
行騙長官發表「騙術奇譚」,說70萬佔中投票者,都是「希望喺2017年落實特首普選嘅願望同訴求」,指該願望「同中央政府、同我本人、同特區政府係一致」。真奇怪!若一致的話,毅行、投票、準備7.1上街做甚麼?
行騙長官又說,《基本法》關於普選,沒有出現「國際標準」四個字,因此《基本法》規定與國際標準不同。
大陸青年作家韓寒說過:世界上有兩種邏輯,一種是邏輯,一種是中國邏輯。行騙長官告訴我們,世界上有兩種普選,一種是普選,一種是中國普選。正如世界上有兩種奶粉,一種是奶粉,一種是中國奶粉;世界上也有兩種食品,兩種憲法與法律,兩種公民權利,兩種政府……標籤了中國,就與世界上(國際標準)的概念不同。
香港人應該非常明白了,我們要的只是「普選」,而不是「中國普選」。
(本欄每周二、四刊出)
(https://www.facebook.com/mrleeyee)

李怡

原文連結



No comments: