2014-06-27

【主場新聞】場邊故事:等待雨天的小狗 (6248)


下雨了,你會來嗎?會接我走嗎?

高雄中華路美術館附近,每逢下雨就有一隻小黃狗跑到馬路中的分隔島,即使被車撞,腳跛了,還要跑回那裡。身子挺得直直的坐着,懇切的眼神,癡癡的望着遠方。

小黃狗兩年前一個下雨天被主人騎電單車在這裡遺棄,之後的兩個春夏秋冬,只要是下雨天,小狗就以為主人會來接牠,一等兩年。

附近的阿姨曾想把小黃養在小飯店門口,好讓牠遮風檔雨兩餐溫飽,可是小黃就是怕生,一靠近就逃跑。幸好附近的熱心人經常餵食,才免於餓死。

當地動物組織昨日接報到場救助,經獸醫檢查後,一隻腳骨斷裂,半年前曾被車撞,必須開刀,加上患有心絲蟲病,會治療好後讓公眾領養。

小黃不是沒有找新主人的機會,只是狗狗心裡眼裡,只有雨天放下牠的舊主人。希望新主人善待,小黃忘記下雨,有晴朗的明天。

 

原刊於場邊故事



原文連結