2014-07-03

【輔仁媒體】寰雨膠事錄及週日環乳膠事錄:全球報道七一被捕 #hk71 簡短綜覽 (4316)

本來真的不打算出文,不過呢,西媒的報導還是出現了詭異的狀況,但香港政府失能之外,媒體失敗,只戴著米字/花旗有色眼鏡,地球只有英吉利薯這種語言一樣,所以靠佢地,真係死得。

所以要同大家報告下,今年西媒體對七一遊行真的很詭異地快,很多國的媒體未過夜就出定文,很多報紙基本上7月2日都有見報,之前截稿前未報告得切地地方,甚至遠到巴林(巴林日報)、阿根廷(號角報)。

但去到香港時間7月2日早上,示威者開始被捕,往時西媒在這個時間,才剛剛開始pick up唔知幾多人係軒尼斯道位移d新聞啊,跟住得一段仔啊,但呢個時候正當d本地港豬新聞開始push 有幾多人被捕捉的時候,竟然出現了這個稀客。

你無睇錯,係BBC出個 Breaking 阿啊阿啊阿啊啊!(當然,好明顯comment reply 先有趣)。

但BBC 呢個tweet 係有雪球效應,好似法新社 AFP,路透社啦都開始一路update,甚至連同 AFP partner 的通訊社都出post 跟進,差人亂爪人頭張相,傳到去哥斯達黎加呢!

下一個詭異位,是西媒是有update的,不少西媒是有跟隨最新發展上修被捕人士數字,例如荷蘭箴言報,最初出200人,跟住有500多人了。

Screenshot 2014-07-02 10.39.17

Screenshot 2014-07-02 17.34.08

最厲害的是,呢次係竟然有小報開始跟進,例如荷蘭綜合日報,還有奧地利冠娜報。

到底發生甚麼事,真的不太能理解,但很大機會和之前「佔中」好多coverage 不無關係,恐怕這是該活動暫時的良性副作用。

總而言之,500多人繼續扣留,似乎在地球任何地方都不是小事,即管繼續,最新,去到科威特,即管慢慢。



原文連結