2014-07-26

【蘋果日報】高慧然:電視台與修道院 (3617)


女藝人殘廁偷歡,解約;
女藝人閨房跳艷舞,雪藏。
電視台不知怎的變成了修道院,對女藝人的道德要求,比對現任特首及一眾問責官員更高。
如果殘廁還勉強可被稱作公眾場所,那麼成年人在私人地方用自己的身體取悅愛侶,跟其他人有甚麼關係?旗下藝人(它們喜歡叫「女」)成受害者,電視台不是站在「女」的一方譴責放片人,卻急急腳雪藏受害者,是甚麼邏輯?有說是電視台九成觀眾是無知師奶,無知師奶們患道德潔癖。電視台要取悅觀眾,故此選擇犧牲藝員。我對那些子虛烏有的師奶很好奇,想看看她們每一個人手臂上是不是都點着一粒守宮砂?
如果我是電視台高層,我會陪「女」出席記招,我只問所有的看官一個問題:「你們為甚麼要看?」看了,才知道內容。而事實上,所有不在那間閨房內的人,都無權觀看。所有的人,看了不應該看的東西,窺視人家閨房樂,看完了不認為自己道德有缺陷,反而指責被偷窺者。難怪有人稱香港為「扭倫港」,倫理道德扭曲的地方。
利申:我在網上看到無打格仔的相片,受不住誘惑,看了。我承認不對,如果我對自己有更高道德要求,我不應該看,錯的是所有看官而非舞者。但她跳得很誘惑,如果我有那麼瘦的身材,我其實也不介意跳給我愛的人看。你愛過,你會明白。放過她好不好,她沒做錯,只是愛錯。

原文連結



1 comment:

Anonymous said...

打了格仔的短片和相片不是淫褻物品, 可以合法觀看, 至於道德上是否可看, 見仁見智. 對於公眾人物包括藝人來說, 他們享有的私隱權較低, 看, 道德上沒甚麼不對.