2014-07-03

【主場新聞】鄺穎萱:大學校長們的良知 (4628)


七一後佔中預演,香港學生們向世界展示了和平理性公民抗命的可能性,香港人都見到了,學生的無私無畏無懼,攻破了多月來的暴力抹黑,消除了官方刻意製造的恐懼,令大家知道真正佔中時,將會面對甚麼狀況,感謝學聯、學民思潮及在場的普羅市民,旁邊聲援人士,這是激濁揚清,民主運動的轉捩點,為日後真正佔中運動,開拓了更廣闊空間。

現在是各大學校長,展示你們身為知識分子品德的時候,究竟是依附權貴,抑或捍衛公義,執法機構好大機會起訴發起佔中預演公民抗命的學生,學聯成員是由各大學學生代表組成,各大院校有不能推卸之責任,當大學不斷追求世界排名時,懇請校長做好本分,愛護每一位學生,尤其是為追求公義、為理想無私付出的學生。他們在警察強行清場時已受不公平對待,他們不應受到校方集體沉默,這是第二次不公平對待。任何在這事上沈默的校長,根本不配當此職位。

學生們有節有理,有清晰信念、有實踐勇氣,足以令指稱年輕學生受人煽動、唆擺的言論破產,511人花十小時清場,已是一個警示,若政局繼續惡化,北京及梁振英繼續強硬下去,明年中環,參與佔領的至少有十倍、廿倍、三十倍以上的香港人。



原文連結