2014-07-10

【主場新聞】歐陽文風:幽默風趣,賣主求榮 (3995)


做錯事說錯話,有水準的就馬上認錯道歉,沒有水準的就保持沉默,祈禱光陰似箭人人健忘;至於那些為人暖頰的就有做主教的可能!

鄺主教抨擊七一遊行,揶揄嘲諷引眾怨民憤,香港聖公會教省秘書長管浩鳴跳出來說主教不過是幽默風趣,看來又是一個主教人才!鄺主教不怕後繼無人。

我不是香港人,第一次聽聞他大名是在一年多前,那時聽他說中國內地教會非常自由,有如香港;幾乎當場吐血噴飯,從此記下他的名字。

幽默風趣其實是好事,但雙種標就有問題,則一點都不好笑。鄺主教罵香港遊行示威的民眾時「幽默風趣」,但你甚麼時候見他對中國掌權的「幽默風趣」一番?他恐怕連對香港政府都不敢如此「幽默風趣」,更甭提中國了!

說鄺主教幽默風趣簡直就是扭曲幽默風趣,就如有人親共親到扭曲耶穌形象一樣,把一生與弱勢者同在,把一生不畏強權敢向霸權說不的耶穌說成靜默無聲,要香港人因此沉默收聲,簡直就是賣主求榮!

是的,我就把話說白了,與霸權站在一起,還奉耶穌之名,就是賣主求榮!不爽我這麼說的,就當作我「幽默風趣」吧!



原文連結