2014-07-03

【am730】曾志豪:忽視七一遊行才是「不懂感恩」 (584)


以前董生口頭禪,唱衰香港。所謂唱衰,便是不斷講香港講祖國壞話,就像神婆唸咒落降頭。當然,你照鏡發覺樣衰,是不可能怪塊鏡影衰你的;你就算打爛塊鏡,豬八戒也不會變茱麗葉。更當然,你同建制派講呢d,簡直像遊行人士要求警察「開路」一樣,浪費時間。
今天政府不罵你「唱衰」了,他們說你,不懂感恩。就像那位焦頭爛額的小姐所講,不懂感恩,永不合作。梁振英今年七一酒會也講:香港成就,得來不易,理應珍惜。也就是說,大家要感激,不要搞搞震。反對派由以往的「唱衰香港」變成「忘恩負義」。
但奇怪了,正如演藝的學生,他們畢業,何以要向林鄭感恩?他們應該向自己父母、老師、甚至向自己感恩,但關林鄭甚麼春秋事?同理,香港的繁榮穩定,難道不是每個香港人胼手胝足、日捱夜搏而得到的成果嗎?即使你放水自由行,也要有香港人的努力才能賺到同胞口袋的一捆捆人民幣啊?從來沒有天上丟個金元寶讓香港人執拾的「感恩」之事啊?
再講,政府和人民的利益,難道不應該是一致相連的嗎?香港市民有飯食,其實也是保證了政權管治的穩定性。你看看立法會的建制派,肚子餓得受不了要求「放飯放飯」,最後流會收場,便可知道吃飽飯的重要性。所以,中央甚麼支持香港經濟民生,我一直以為,這是一個負責任的政府應盡之義。我們毋須哈腰跪拜說多謝感激,更不會因此收口不去爭取我們應有的民主自由。
今年七一的「9.2萬」人,就是因為不想香港得來不易的繁榮穩定被小人所破壞,才義無反顧的站出來。警察大肆拘捕這批真心愛香港的市民,這才是真正的,不懂感恩。
周一、四刊登



原文連結



2 comments:

Anonymous said...

市民出糧俾政府,係啲高官要感恩!

Anonymous said...

數十萬人放棄一天公眾假期, 頂着烈日,抵住驟雨, 遊行數小時, 為香港爭取應有的真普選, 所有沒有參與遊行的人都應該對他們感恩, 說聲謝謝.